Girelle di pasta pizza

Le girelle di pasta pizza sono molto golose adatte per l’aperitivo ,una cena tra amici ,come salva cena o per una sfiziosa merenda. Sono semplici da preparare, semplicemente preparando un impasto pizza che andrete a stendere realizzando un rettangolo che poi farcirete secondo i vostri gusti e richiudendo formando un rotolo che infine verrà tagliato formando delle girelle , che dopo una seconda lievitazione cuocerete in forno fin quando saranno belle dorate. Buone vero? allora realizziamole per sorprendere i nostri commensali .Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando qui sotto sui link evidenziate in rosso

girelle di pasta pizza pronte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto delle girelle di pasta pizza

175 ml acqua tiepida
8 gr sale fino

per la farcitura

4 cucchiai di olio evo
100 gr prosciutto cotto

Strumenti

utilizzati per le girelle di pasta pizza

Passaggi

realizziamo le girelle di pasta pizza

Per realizzare l’impasto delle girelle di pasta pizza nella planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato, iniziando a mescolare gli ingredienti con un gancio ad uncino, dopo aggiungere lentamente l’acqua e l’olio evo continuando ad impastare ancora per qualche minuto, una volta raggiunta la maglia glutinica aggiungere il sale, quindi lasciate assorbire quest’ultimo dall’impasto continuando a mescolare almeno 5 – 8 min.

impasto pizza alta farcita

girelle di pasta pizza

Dopodiché prendere una coppetta oliarla leggermente e inserire l’impasto che avrete in precedenza prelevato dalla planetaria lavorandolo sulla spianatoia qualche minuto formando una palla. Se l’impasto è molto morbido fate delle pieghe in ciotola per 3 volte a distanza di 20 minuti, ma non servirà. Infine coprite con pellicola per alimenti e ponete in ambiente caldo. Va bene anche in forno con lucina accesa fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di attesa per la lievitazione, sul piano da lavoro con il matterello stendere il panetto formando un rettangolo dallo spessore di 3 mm circa,a questo punto distribuire uniformemente sul rettangolo la passata di pomodoro , prosciutto cotto, mozzarella ben sgocciolata o scamorza a pezzetti o quello che si preferisce.

girelle di pasta pizza in preparazione

girelle di pasta pizza

Dopodiché arrotolate delicatamente l’impasto su se stesso dal lato lungo del rettangolo, lasciamo riposare circa 15 minuti e poi con un coltello ben affilato ricavare tante girelle.

Infine disporre leggermente distanziate le girelle pasta pizza su una teglia rivestita di carta forno quindi

lasciar lievitare nuovamente per 30 minuti circa ed infine cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti devono risultare cotte e ben dorate. Una volta pronte sfornare ,sistemarle su un piatto da portata e servire le girelle di pasta pizza ben calde per gustare la bontà del ripieno racchiuso . Buon appetito

girelle pronte
girelle di pasta pizza pronte

Le girelle di pasta pizza sono golosissime adatte come salva cena ,per l’aperitivo o per sostituire la pizza il sabato sera. Il mio consiglio di prepararle in giornata e di servirle calde , in modo da poter assaporare il loro fantastico ripieno e la mozzarella filante. Se avanzano conservare a temperatura ambiente riscaldando in forno caldo prima di servire

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.