Le girelle di pasta pizza sono molto golose adatte per l’aperitivo ,una cena tra amici ,come salva cena o per una sfiziosa merenda. Sono semplici da preparare, semplicemente preparando un impasto pizza che andrete a stendere realizzando un rettangolo che poi farcirete secondo i vostri gusti e richiudendo formando un rotolo che infine verrà tagliato formando delle girelle , che dopo una seconda lievitazione cuocerete in forno fin quando saranno belle dorate. Buone vero? allora realizziamole per sorprendere i nostri commensali .Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando qui sotto sui link evidenziate in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per l’impasto delle girelle di pasta pizza
per la farcitura
Strumenti
Passaggi
realizziamo le girelle di pasta pizza
Per realizzare l’impasto delle girelle di pasta pizza nella planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato, iniziando a mescolare gli ingredienti con un gancio ad uncino, dopo aggiungere lentamente l’acqua e l’olio evo continuando ad impastare ancora per qualche minuto, una volta raggiunta la maglia glutinica aggiungere il sale, quindi lasciate assorbire quest’ultimo dall’impasto continuando a mescolare almeno 5 – 8 min.
girelle di pasta pizza
Dopodiché prendere una coppetta oliarla leggermente e inserire l’impasto che avrete in precedenza prelevato dalla planetaria lavorandolo sulla spianatoia qualche minuto formando una palla. Se l’impasto è molto morbido fate delle pieghe in ciotola per 3 volte a distanza di 20 minuti, ma non servirà. Infine coprite con pellicola per alimenti e ponete in ambiente caldo. Va bene anche in forno con lucina accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di attesa per la lievitazione, sul piano da lavoro con il matterello stendere il panetto formando un rettangolo dallo spessore di 3 mm circa,a questo punto distribuire uniformemente sul rettangolo la passata di pomodoro , prosciutto cotto, mozzarella ben sgocciolata o scamorza a pezzetti o quello che si preferisce.
girelle di pasta pizza
Dopodiché arrotolate delicatamente l’impasto su se stesso dal lato lungo del rettangolo, lasciamo riposare circa 15 minuti e poi con un coltello ben affilato ricavare tante girelle.
Infine disporre leggermente distanziate le girelle pasta pizza su una teglia rivestita di carta forno quindi
lasciar lievitare nuovamente per 30 minuti circa ed infine cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti devono risultare cotte e ben dorate. Una volta pronte sfornare ,sistemarle su un piatto da portata e servire le girelle di pasta pizza ben calde per gustare la bontà del ripieno racchiuso . Buon appetito
Le girelle di pasta pizza sono golosissime adatte come salva cena ,per l’aperitivo o per sostituire la pizza il sabato sera. Il mio consiglio di prepararle in giornata e di servirle calde , in modo da poter assaporare il loro fantastico ripieno e la mozzarella filante. Se avanzano conservare a temperatura ambiente riscaldando in forno caldo prima di servire
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate.Mostratemi le foto nei commenti
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