Con la piadi pizza intendo due basi di piadina farcite per poi essere sovrapposte quindi con una doppia e golosa farcitura .
Semplice da preparare adatte come salva cena, pausa durante la giornata o da servire ai vostri commensali il sabato sera al posto della classica pizza.
Può essere gustata calda o fredda ma per vedere filare la mozzarella io l’ho servita caldissima.
Cosa ne pensate se la prepariamo insieme?
Allora allacciamo i grembiuli, spostiamoci in cucina
Con pochi ingredienti faremo un figurone, inoltre la possiamo farcire secondo i nostri gusti.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per la piadi pizza
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara la piadi pizza 🍕
Iniziamo la nostra ricetta versando in una ciotola la passata di pomodoro, poi ci uniamo 1 -2 cucchiai di olio evo,il sale ed infine l’origano (se lo gradite) quindi lasciamo riposare 15 minuti.Nel frattempo ci dedichiamo a preparare gli ingredienti che utilizzeremo,tagliamo a tocchi medi la treccia di mozzarella (o mozzarella fresca ben sgocciolata).
Contemporaneamente sulla leccarda rivestita di carta forno sistemate la prima base della piadina ,dopo ci stendiamo 2 cucchiai di pomodoro preparato in precedenza ,cospargiamo con la mozzarella tagliata ,tagliamo e decoriamo con una fettina di prosciutto cotto ed infine irrorate con 1 cucchiaio di olio evo spolveriamo con il formaggio e procediamo con la seconda farcia
Piadi pizza
Piadi pizza
Ricoprire con la seconda base di piadina e procediamo nello stesso modo spiegato in precedenza, farcite sostituendo il prosciutto cotto con i wurstel tagliati a rondelle (o ciò che preferite) , quindi irroriamo con l’olio spolverare con il formaggio grattugiato,il pepe ed inforniamo in forno preriscaldato statico a 200°C circa 10 -12 minuti o fin quando saranno cotte, croccanti e la mozzarella sarà bella filante.
Infine sfornate , impiattate e servite subito tagliate a spicchi. Buon appetito dalla vostra Anna 😘
Piadi pizza
La piadi pizza è golosissima in quanto contiene una doppia farcitura e tanta mozzarella filante.
Potrete sbizzarrirvi con la farcitura, anche con pomodorini mozzarella di bufala, basilico,olio e formaggio 🤤😋, insomma una bontà indescrivibile.
Stupirete i vostri commensali
Il mio consiglio di servirla calda ,se avanza conservare al massimo 24 ore riscaldando in padella antiaderente ben calda o in forno caldo.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela, inoltre potete preparare voi le basi della piadina se volete il risultato sarà fantastico.
Vi aspetto per la prossima ricetta
Nel frattempo
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