Ragnetti golosetti

Dolcetto o scherzetto? No ragnetti golosetti. Siamo nella settimana di Halloween una festività che ormai è diventata di moda in tutta Europa. I bimbi vestiti da mostri e streghe suonano di porta in porta richiedendo delle caramelle o dolciumi, in caso contrario ti fanno uno scherzo. Questa ricetta non l’ho inventata io, ma quando l’ho vista ne sono rimasta attratta. Ora basta con le chiacchiere andiamo tutti in cucina a preparare queste bontà

Ragnetti golosetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i ragnetti golosetti

Per le ciambelline

  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 2 gocce di aroma a piacere
  • 30 gr di latte

Per i ragni

  • 100 gr di panna fresca
  • 260 gr di cioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 60 gr di nocciole
  • 20 gr di zucchero a velo

Per decorare

  • 50 gr di pasta di zucchero bianca

Strumenti per preparare i ragnetti golosetti

  • Fruste elettriche
  • Bilancia
  • Coppetta
  • Stampo a impronta da 6,5 cm di diametro
  • Sacca poche
  • Gratella per dolci
  • Pentolino
  • Conetto di carta
  • Pennarello alimentare nero

Preparazione dei ragnetti golosetti

Iniziamo con montare il burro con lo zucchero, aggiungete la farina con il lievito e il sale,unite il latte, l’uovo e l’aroma.Dopodiche’ raccogliete l’impasto in una sacca poche con bocchetta media e riempite x 3/4 le impronte dello stampo imburrato e infarinato. Se usate quello in silicone basta solo imburrare .Infornate in forno preriscaldato a 175° x 14 – 15 min, appena pronte sfornate le ciambelline e sformatele dopo 5 min, lasciatele raffreddare sulla gratella. Per i ragni portate a bollore la panna con lo zucchero, poi versate la panna sul cioccolato e mescolate bene. Tenete da parte 60 gr, e unite al resto la farina di nocciole e il cacao. Lasciate raffreddare in frigo. Con le mani unte formate delle palline del peso di 35 gr. Ora decorate, con un conetto di carta e la ganache tenuta da parte disegnate le zampe dei ragnetti sulle ciambelline. Posizionate il corpo dei ragni nell ‘incavo.Infine formate delle piccole palline con la pasta di zucchero e applicate gli occhietti dei ragni con un puntino, lasciateli riposare per 30 minuti dopodiché potrete servire e gustare i vostri simpatici dolcetti.

  1. Pronti per essere serviti

    Pronti per essere serviti

Se avanzano conservate in frigo per un giorno, il mio consiglio è di prepararli in giornata altrimenti si induriscono troppo

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla. Sonp sicura che vi piaceranno. Ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline

Se volete rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Per qualcosa di più elaborato provate la Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.