Dolcetto o scherzetto? No ragnetti golosetti. Siamo nella settimana di Halloween una festività che ormai è diventata di moda in tutta Europa. I bimbi vestiti da mostri e streghe suonano di porta in porta richiedendo delle caramelle o dolciumi, in caso contrario ti fanno uno scherzo. Questa ricetta non l’ho inventata io, ma quando l’ho vista ne sono rimasta attratta. Ora basta con le chiacchiere andiamo tutti in cucina a preparare queste bontà
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i ragnetti golosetti
Per le ciambelline
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale fino
- 2 gocce di aroma a piacere
- 30 gr di latte
Per i ragni
- 100 gr di panna fresca
- 260 gr di cioccolato fondente tritato
- 2 cucchiaini di cacao
- 60 gr di nocciole
- 20 gr di zucchero a velo
Per decorare
- 50 gr di pasta di zucchero bianca
Strumenti per preparare i ragnetti golosetti
- Fruste elettriche
- Bilancia
- Coppetta
- Stampo a impronta da 6,5 cm di diametro
- Sacca poche
- Gratella per dolci
- Pentolino
- Conetto di carta
- Pennarello alimentare nero
Preparazione dei ragnetti golosetti
Iniziamo con montare il burro con lo zucchero, aggiungete la farina con il lievito e il sale,unite il latte, l’uovo e l’aroma.Dopodiche’ raccogliete l’impasto in una sacca poche con bocchetta media e riempite x 3/4 le impronte dello stampo imburrato e infarinato. Se usate quello in silicone basta solo imburrare .Infornate in forno preriscaldato a 175° x 14 – 15 min, appena pronte sfornate le ciambelline e sformatele dopo 5 min, lasciatele raffreddare sulla gratella. Per i ragni portate a bollore la panna con lo zucchero, poi versate la panna sul cioccolato e mescolate bene. Tenete da parte 60 gr, e unite al resto la farina di nocciole e il cacao. Lasciate raffreddare in frigo. Con le mani unte formate delle palline del peso di 35 gr. Ora decorate, con un conetto di carta e la ganache tenuta da parte disegnate le zampe dei ragnetti sulle ciambelline. Posizionate il corpo dei ragni nell ‘incavo.Infine formate delle piccole palline con la pasta di zucchero e applicate gli occhietti dei ragni con un puntino, lasciateli riposare per 30 minuti dopodiché potrete servire e gustare i vostri simpatici dolcetti.
Pronti per essere serviti
Se avanzano conservate in frigo per un giorno, il mio consiglio è di prepararli in giornata altrimenti si induriscono troppo
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla. Sonp sicura che vi piaceranno. Ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline
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Per qualcosa di più elaborato provate la Charlotte al cioccolato e frutti di bosco