Cupcakes bicolore con panna

I cupcakes hanno origini Inglesi, ma in tutta Europa sono amati da grandi e soprattutto piccini, sono molto soffici e con un frosting che può variare secondo i propri gusti.
Ora basta chiacchiere e vediamo come si preparano. Spostiamoci in cucina per prepararli insieme

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per preparare i cupcakes

Per l’impasto

  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di panna x dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cacao amaro setacciato

Per decorare

  • 200 gr di panna fresca
  • 2 bustine di vanillina
  • 40 gr di zucchero a velo
  • Cacao amaro q. b

Strumenti per preparare i cupcakes bicolore con panna

  • 12 pirottini per muffin
  • Stampo per muffin
  • Planetaria
  • Spatola per dolci
  • Fruste elettriche
  • Setaccio
  • Cucchiaino
  • Sacca-poche con beccuccio a stella
  • Forchetta

Preparazione dei cupcakes bicolore con panna

Iniziamo con il preriscaldare il forno a 170° C statico. Rivestite le conchette dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Nel frattempo nella planetaria lavorate il burro ammorbidito con la vanillina e lo zucchero dovrete ottenere un composto molto cremoso, quindi incorporatevi le uova uno alla volta. Setacciate la farina con il lievito e incorporateli al miscuglio di burro e uova alternatamente a 100 gr di panna. Dopodiché distribuite metà del preparato nelle formine. Amalgamate nell’altra metà il cacao amaro setacciato, e distribuite l’impasto scuro su quello chiaro, mescolate il tutto con una forchetta, con movimenti dal basso verso l’alto per ottenere l’effetto bicolore, ora infornate nel ripiano intermedio per circa 20 minuti. Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte

Una volta freddi, montare la panna con lo zucchero a velo, la vanillina e l ‘addensante seguendo le indicazioni riportate sul retro della confezione. Decorate con l’aiuto di una sacca poche con beccuccio a stella o che preferite. Cospargete di cacao e servite

Se avanzano conservateli in frigorifero al massimo per un giorno.
Mi raccomando le fruste elettriche, e la coppetta metteteli in frigorifero prima di montare la panna, vi aiuterà a farla rapprendere subito.

Il mio consiglio mi raccomando alla cottura fate la prova stecchino, e non superate i tempi. Altrimenti diverranno duri e secchi.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Per qualcosa di più elaborato provate la Chiffon Cake Zebrata

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.