il risotto mare e monti è un ottimo primo piatto da servire ai vostri ospiti, è molto cremoso e il sapore dei funghi porcini con i gamberetti vi stupirà. Potete usare anche dei funghi misti surgelati. Ora tutti in cucina e prepariamolo insieme. Allacciamo i grembiuli

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il risotto mare e monti
- 350 gr di riso carnaroli
- 400 gr di gamberetti
- 30 gr di porcini secchi o 200 gr di funghi misti surgelati
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Brodo di dado q. b
- acqua di ammollo dei funghi
- 1 noce di burro + per mantecare
- prezzemolo fresco tritato
Strumenti
- Pentola
- Coppetta
- Cucchiaio di legno
- Casseruola
Preparazione del risotto mare e monti
In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l’aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l’acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando lasciate che assorba parte del condimento, quindi bagnate con il vino e fate evaporare. Portate a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mescolando di continuo. Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.
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Se avanza non si può conservare, diverrà, secco e asciutto.
Il mio consiglio di prepararlo al momento.
Se volete qualcosa di più elaborato provate le Riso, patate e cozze alla barese nelle terrine di terracotta
Spero che questa ricetta vi è piaciuta realizzatela e ditemi cosa ne pensate nei commenti. Vi assicuro che è buonissimo. Votate tante stelline. Se volete rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link o direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929