Pennoni con il cavolfiore

I pennoni con il cavolfiore è un primo piatto gustoso e diverso dal solito, con una pancetta croccante e del formaggio pecorino, un connubio di sapore che vi stupirà già alla prima forchettata. Siete curiosi di sapere come si preparano, allora allacciamo i grembiuli prepariamoli insieme

pennoni con il cavolfiore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i pennoni con il cavolfiore

1 cavolfiore viola (o a vostra scelta)
400 gr di pennoni
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
1 spicchio d’aglio grande intero
4 cucchiai di olio evo
sale q. b
pepe q. b
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato (o a vostra scelta)
4 foglie di alloro fresche (anche secche vanno bene)
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

Strumenti

Che utilizzeremo per i pennoni con il cavolfiore

Casseruola
Padella
Coltello
Ciotola
Coperchio

Passaggi

Iniziamo a scaldare l’olio in una padella ampia, dopo ci uniamo l’aglio intero, l’alloro infine la pancetta tagliata in precedenza lasciamo soffriggere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando sarà ben abbrustolita spegnete la fiamma.

Nel frattempo mondate, tagliate, lavando bene il cavolfiore che lascerete in acqua fredda e bicarbonato fino a quando lo utilizzeremo.

Pennoni

Pennoni

Contemporaneamente scaldiamo l’ acqua salata dove verrà sbollentato a metà cottura il cavolo per poi unire la pasta. Quando saranno quasi cotti, scolateli al dente e versateli nella padella sfrigolante con il condimento, quindi risottate per pochi minuti, spolverizzate con il formaggio grattugiato, il pepe mantecando, dopodiché coprite con un coperchio togliete dal fuoco. Servite dopo 5 minuti e buon appetito

pennoni durante la mantecatura

Pennoni

pennoni pronti per essere serviti

I pennoni con il cavolfiore si possono servire per un pranzo veloce

Se avanza conservare in frigorifero, consumare entro 1 giorno riscaldando al microonde o sul fornello. Vi consiglio di mondare prima le verdure tenendole in frigorifero. Per qualcosa di più elaborato provate Fagioli e rape

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.