I pennoni con il cavolfiore è un primo piatto gustoso e diverso dal solito, con una pancetta croccante e del formaggio pecorino, un connubio di sapore che vi stupirà già alla prima forchettata. Siete curiosi di sapere come si preparano, allora allacciamo i grembiuli prepariamoli insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i pennoni con il cavolfiore
Strumenti
Che utilizzeremo per i pennoni con il cavolfiore
Passaggi
Iniziamo a scaldare l’olio in una padella ampia, dopo ci uniamo l’aglio intero, l’alloro infine la pancetta tagliata in precedenza lasciamo soffriggere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando sarà ben abbrustolita spegnete la fiamma.
Nel frattempo mondate, tagliate, lavando bene il cavolfiore che lascerete in acqua fredda e bicarbonato fino a quando lo utilizzeremo.
Pennoni
Pennoni
Contemporaneamente scaldiamo l’ acqua salata dove verrà sbollentato a metà cottura il cavolo per poi unire la pasta. Quando saranno quasi cotti, scolateli al dente e versateli nella padella sfrigolante con il condimento, quindi risottate per pochi minuti, spolverizzate con il formaggio grattugiato, il pepe mantecando, dopodiché coprite con un coperchio togliete dal fuoco. Servite dopo 5 minuti e buon appetito
Pennoni
I pennoni con il cavolfiore si possono servire per un pranzo veloce
Se avanza conservare in frigorifero, consumare entro 1 giorno riscaldando al microonde o sul fornello. Vi consiglio di mondare prima le verdure tenendole in frigorifero. Per qualcosa di più elaborato provate Fagioli e rape
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spero vi piaccia questa ricetta ,realizzateli ditemi cosa ne pensate nei commenti ,votate le stelline
Dosi variate per porzioni