Pennette funghi e salsiccia

Le pennette funghi e salsiccia, è un buonissimo primo piatto da servire ai vostri ospiti, si possono usare anche altri tipi di pasta. Il suo sapore vi conquisterà e vi sarà richiesto il bis. Forza vediamo come si preparano. Allacciamo i grembiuli

Pennette funghi e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pennette funghi e salsiccia

  • 400 gr di pennette
  • 400 gr di funghi porcini o ciò che preferite (escluso champignon)
  • Olio evo
  • 1 cipolla piccola a fette
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato q. b
  • sale fino q. b
  • formaggio grattugiato q. b
  • 300 gr di salsiccia di vitello spellata
  • pepe nero q. b

Strumenti

pennette funghi e salsiccia

  • Padella media con coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • tagliere e coltello
  • Coppetta
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

pennnette funghi e salsiccia

  1. Lasciar evaporare la parte alcolica

    Lasciar evaporare la parte alcolica

  2. Sugo in cottura

    Sugo in cottura

  3. Pronto per essere gustato

    Pronto per essere gustato

  1. Iniziamo con il mondare e lavare velocemente i funghi, mettendoli a sgocciolare nello scolapasta, tagliandoli a spicchi. Nel frattempo in una padella mettete l’olio e la cipolla lasciandola soffriggere leggermente. Unite i funghi, mescolate ;lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché unite la salsiccia spellata a bocconcini di circa 1cm.Ora sfumate con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica versiamo la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite facendo cuocere per 15 minuti. Rimestare, controllando che non attacchi. Se necessita aggiungere poca acqua. Contemporaneamente cuocete la pasta, scolatela al dente, unitela al preparato con l’aggiunta del prezzemolo fresco tritato, saltate il tutto facendo amalgamare bene con poca acqua di cottura che avete tenuto da parte. Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e impiattate, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite

Se avanzano potete conservarli in frigorifero per un giorno riscaldando su fiamma o al microonde prima di gustarli.

Il mio consiglio, potete preparare il sughetto anche in anticipo, i sapori si amalgamano tra loro e rendono il piatto ancora più gustoso.

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Se desiderate qualcosa di più sfizioso provate laPasta ai 4 formaggi

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.