Cupcakes alla vaniglia

I cupcakes alla vaniglia sono dei buonissimi dolcetti Inglesi, che si possono decorare in tanti modi. In questa ricorrenza, per la festa di Halloween ve li propongo con una crema al burro e dei zuccherini fantasmini. Forza vediamo come si preparano, tutti in cucina per prepararli insieme

Cupcakes alla vaniglia con crema al burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

Per la base dei cupcakes alla vaniglia

  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere ( vanillina)
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 175 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di latticello

Per il frosting

  • 70 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare verde in polvere

Strumenti

cupcakes alla vaniglia

  • Planetaria
  • Coppetta
  • Fruste elettriche
  • Spatola per dolci
  • 12 pirottini
  • Teglia per muffin
  • Sacca poche con beccuccio a stella

Preparazione

cupcakes alla vaniglia

  1. raffreddamento di base In

    In fase di raffreddamento

  2. Cupcakes alla vaniglia con crema al burro

    Pronti per essere gustati

cupcakes alla vaniglia

  1. Iniziamo con il preriscaldare il forno a 175°C, contemporaneamente rivestiamo la teglia per muffin con i pirottini di carta. Ora lavoriamo il burro con lo zucchero e la polvere di vaniglia per ottenere un composto soffice. Incorporate singolarmente le uova. Mescolate la farina, il lievito e il sale unendoli alternativamente al latticello nella massa preparata. Una volta terminato, distribuitelo nelle formine; infornando nella parte intermedia per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo per il frosting, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la vaniglia ottenendo un composto soffice, colorate e infine mettendolo in una sacca poche con beccuccio a stella grande iniziate a decorare i vostri dolcetti. Cospargeteli con i fantasmini di zucchero, lasciate riposare 1 ora e servite.

Se i vostri carissimi dolcetti dovessero avanzare conservateli in frigorifero al massimo per un giorno.

Li potrete gustare in qualsiasi momento della giornata, anche durante la pausa caffè. Sono sicura che stupirete i vostri ospiti e specialmente i più piccoli.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline

Vi aspetto per la prossima ricetta.

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Se volete qualcosa di più elaborato provate a i biscotto ciocco di Halloween

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.