la crostata alla marmellata è adatta come fine pasto , o in qualsiasi momento della giornata, Molto gustosa, scenografica, con un guscio friabile di pasta frolla che racchiude una golosa farcitura . Mio marito l’adora, forza spostiamoci in cucina allacciamo i grembiuli, prepariamola insieme rimarrete molto soddisfatti del risultato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la farcia
decorare
Strumenti
crostata alla marmellata
Passaggi
crostata alla marmellata
Iniziamo a versare in una ciotola la farina setacciata, il sale, i semi raschiati dalla vaniglia e lo zucchero
Poi unite il burro, intridete ottenendo delle briciole, dopo finite di impastare con le uova. Quindi formate due panetti e riponeteli in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo, rilavorate brevemente la frolla per renderla più malleabile. Dopo tra due fogli di carta forno stendete la pasta ad uno spessore di 4mm e rivestite una tortiera da 28 cm di diametro imburrato e infarinato con fondo removibile( Io rettangolare). Rifilate i bordi, mentre con l’apposito rullo buca sfoglia, bucherellate il fondo farcitelo con la marmellata che avrete scelto (io di ciliegie home made)
crostata alla marmellata di ciliegie
Poi riprendete la frolla tenuta da parte ,formate le strisce , potrete procedere in due modi o realizzando tanti cordoncini spessi quanto una matita, lunghi in base alla teglia per crostate scelta. O stendete con il mattarello la pasta come in precedenza e ritagliare le striscette con una rotella taglia pasta liscia .Per poi formare un reticolo sul dolce .Infine infornate in forno preriscaldato a 175°C statico per 35 minuti o fino a doratura. Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Buon appetito
crostata alla marmellata
Questa crostata si può preparare in tante forme e gusti, sicuramente sarà molto gradita. La potrete servire per una pausa caffè o se desiderate qualcosa di dolce ma non molto calorico. Consumate entro 2 giorni, conservandola sotto una campana di vetro
Il mio consiglio di usare per la pasta frolla burro freddissimo ,lavorando molto velocemente l’impasto per non surriscaldarlo .Se avanza la pasta conservatela in frigorifero al massimo 2 giorni. Potete anche congelarla al massimo trenta giorni scongelando prima di usarla.
Provate lebarchette di pasta frolla farcite o leMini Crostatine
Ora non vi resta che realizzare questa crostata alla marmellata ,ditemi cosa ne pensate nei commenti
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