barchette di pasta frolla farcite

Con la pasta frolla si può preparare un dessert sfizioso, da servire per una pausa caffè, un fine pasto, a colazione o semplicemente dopo un pranzo con amici.Si possono farcire in tanti modi. Io per esempio ho usato della frutta di stagione. Forza vediamo come si preparano le nostre barchette.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per

la pasta frolla delle barchette
  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di burro freddo +per le formine
  • 40 gr di tuorlo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • Aromi (scorza di limone, di arancia, bacca di vaniglia ciò che preferite)

Per farcire e decorare

  • 300 gr di crema pasticcera
  • frutta fresca di stagione q. b
  • zucchero a q. b
  • gelatina spray

Strumenti

Perle Barchette di pasta frolla
  • coppetta
  • bilancia
  • coltello
  • spianatoia
  • grattugia per aromi
  • mattarello
  • pellicola alimentare
  • taglia pasta da 8 cm di diametro

Preparazione

Barchette di pasta frolla
  1. pasta frolla

    Sulla spianatoia versare la farina a fontana aggiungete il burro a tocchetti freddo e con le mani fate una sabbiatura senza surriscaldare l’impasto, dopodiché aggiungete lo zucchero e continuate a impastare, unite il tuorlo e infine gli aromi formate una palla schiacciate e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Lasciate riposare Almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate le formine imburrate e preriscaldate il forno. Trascorso il tempo del riposo stendete con l’aiuto della carta da forno e il mattarello la pasta ad uno spessore di 3mm. Con il taglia pasta ritagliate la frolla e sistemate nelle barchette. Infine bucherellate con i rebbi di una forchetta e infornate 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare

  2. barchette di pasta frolla
  3. barchette di pasta frolla appena sfornate

Per farcire e decorare

  1. barchette di pasta frolla in preparazione

    Sformate le vostre barchette di pasta frolla sistamatele su un vassoio e con la crema pasticcera che avrete messo in una sacca poche con beccuccio liscio farcitele, livellate con un cucchiaino e decorate con la frutta fresca. Spruzzate con della gelatina a spray e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore,prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito

  2. barchette di pasta frolla pronte

Se avanzano conservatele in frigorifero consumandole entro un giorno. Ma ho i miei dubbi. Finiranno immediatamente Provate anche leMini ceseecake ai frutti di bosco o laPie Frutti di bosco e Vaniglia

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.