barchette di pasta frolla

Le barchette di pasta frolla sono semplici da realizzare sfiziose, adatte come fine pasto , per una pausa caffè, o quando si desidera qualcosa di golosissimo. Si possono farcire in tanti modi. Io per esempio ho usato della crema pasticcera e decorato con della fresca frutta di stagione ,ma potete dare spazio alla vostra fantasia stupendo i vostri commensali sicuramente sarà richiesto il biss. Vi ho incuriosito? allora spostiamoci in cucina vediamo come si realizzano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per l’impasto delle barchette di pasta frolla

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di burro freddo +per le formine
  • 40 gr di tuorlo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • Aromi (scorza di limone, di arancia, bacca di vaniglia ciò che preferite)

Per farcire e decorare

  • 300 gr di crema pasticcera
  • frutta fresca di stagione q. b
  • zucchero a q. b
  • gelatina spray

utilizzati per le barchette di pasta frolla

  • coppetta
  • bilancia
  • coltello
  • spianatoia
  • grattugia per aromi
  • mattarello
  • pellicola alimentare
  • taglia pasta da 8 cm di diametro

vediamo come si preparano le barchette di pasta frolla

  1. pasta frolla

    Sulla spianatoia versare la farina a fontana dopo aggiungete il burro a tocchetti freddo e con le mani fate una sabbiatura senza surriscaldare l’impasto, dopodiché aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare, quindi unite il tuorlo ed infine gli aromi formate una palla schiacciatelo ed avvolgetelo nella pellicola alimentare. Dopodiché lasciate riposare almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate le formine imburrate e preriscaldate il forno. Trascorso il tempo del riposo stendete con l’aiuto della carta da forno e il mattarello la pasta ad uno spessore di 3mm.Poi con il taglia pasta ritagliate la frolla e sistematela nelle formine a barchetta. Infine bucherellate con i rebbi di una forchetta e infornate 20 minuti o fino a doratura in forno statico a 180°C preriscaldato, dopo sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare (potrebbero rompersi).

  2. barchette di pasta frolla
  3. barchette di pasta frolla appena sfornate

Per farcire e decorare le barchette di pasta frolla

  1. barchette di pasta frolla in preparazione

    Quando si saranno raffreddate sformate le barchette di pasta frolla poi sistematele su un vassoio e con la crema pasticcera che avrete messo in una sacca poche con beccuccio liscio farcitele, quindi livellate con un cucchiaino dopo decorate con la frutta fresca scelta. Infine spruzzate con della gelatina a spray e lasciate in frigorifero almeno 2 ore, prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito

  2. barchette di pasta frolla pronte

Se avanzano conservatele in frigorifero consumandole entro un giorno. Ma ho i miei dubbi. Finiranno immediatamente Provate anche le Mini cheseecake ai frutti di bosco o laPie Frutti di bosco e Vaniglia

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Il mio consiglio di preparare la pasta frolla e la crema pasticcera in anticipo così velocizzate la realizzazione delle barchette. Inoltre la frutta tagliatela poco prima di decorare altrimenti tenderà ad annerire, comunque vi ricordo di irrorarla con del succo di limone (la frutta) appena tagliata

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.