Torta di Carote e Mandorle, versione Light
La torta di carote è un dolce semplice e veloce conosciuto da tutti.
Oggi vogliamo proporvi una alternativa altrettanto ottima, ma più light e con in più mandorle e -se volete- gocce di cioccolato fondente.
In questa versione, utilizzeremo farina integrale e olio extravergine di oliva.
Questa torta avrà una consistenza molto molto morbida e un profumo davvero sorprendente.
E’ ottima da consumare a colazione o a merenda; può essere un modo goloso per far gustare le carote ai vostri bimbi.
Decoratela, poi, con granella di nocciole o -come ho fatto io- con cacao.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm
- 150 g di farina integrale (per una versione gluten free utilizzate quella di riso)
- 2 uova (3 se son piccole)
- 130 g di zucchero di canna
- 150 g di carote
- 50 g di mandorle tritate
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
- gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Preparazione Torta di Carote e Mandorle:
Lavate e -con l’aiuto del mixer- tritate le carote.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la farina integrale e le mandorle tritate.
Amalgamate bene il tutto e -successivamente- aggiungete l’olio di oliva e la scorza di limone.
Aggiungete le carote e aggiungete il lievito.
Versate l’impasto in uno stampo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
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Alla prossima,
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