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Torta con Carote e Mandorle, versione Light

Torta di Carote e Mandorle, versione Light

La torta di carote è un dolce semplice e veloce conosciuto da tutti.

Oggi vogliamo proporvi una alternativa altrettanto ottima, ma più light e con in più mandorle e -se volete- gocce di cioccolato fondente.

In questa versione, utilizzeremo farina integrale e olio extravergine di oliva.

Questa torta avrà una consistenza molto molto morbida e un profumo davvero sorprendente.

E’ ottima da consumare a colazione o a merenda; può essere un modo goloso per far gustare le carote ai vostri bimbi.

Decoratela, poi, con granella di nocciole o -come ho fatto io- con cacao.

torta di carote

 

Ingredienti per uno stampo di 24 cm

  • 150 g di farina integrale (per una versione gluten free utilizzate quella di riso)
  • 2 uova (3 se son piccole)
  • 130 g di zucchero di canna
  • 150 g di carote
  • 50 g di mandorle tritate
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

 

Preparazione Torta di Carote e Mandorle:

Lavate e -con l’aiuto del mixer- tritate le carote.

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la farina integrale e le mandorle tritate.

Amalgamate bene il tutto e -successivamente- aggiungete l’olio di oliva e la scorza di limone.

Aggiungete le carote e aggiungete il lievito.

Versate l’impasto in uno stampo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustosissime!