La Salsiccia al succo di arancia è forse il secondo piatto che adoro di più.
È -ovviamente- facilissimo e veloce, ottimo per il pranzo, ma anche per la cena. Il piatto ha un buonissimo gusto agrodolce ed è ancora più buono se utilizzate delle arance sanguinelle (quelle che hanno la polpa rossa).
Potete utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia, anche se io preferisco quella “a punta di coltello”, di maiale, ma gradisco anche quella di pollo e tacchino.
Per quanto riguarda gli ingredienti, vi scrivo dosi indicative, ma potete aumentare o diminuire il succo d’arancia a vostro piacimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsalsiccia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- succo d’arancia (di 2 arance)
Preparazione
Per preparare la salsiccia al succo di arancia, prima di tutto bucherellate la salsiccia con i rebbi di una forchetta.
Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e quando è caldo, unite la salsiccia.
Fate rosolare la salsiccia, girandola spesso.
Quando sarà rosolata, aggiungete il succo di arancia e fate sfumare.
Servite caldissima.
Se il profumo e il sapore dell’arancia vi piace e lo volete più intenso, potete -utilizzando arance biologiche- aggiungere striscioline sottili di scorza, che vi serviranno anche per decorare.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.