Di solito, siamo abituati a mangiare la tasca di vitello ripiena, ma c’è chi non ama molto la carne rossa, per questo motivo vi proponiamo la versione “bianca”: tasca di coniglio ripiena.
E’ un secondo piatto molto gustoso e particolare, adatto ai giorni di festa o ai pranzi della domenica; il ripieno potrete arricchirlo di salumi (mortadella, speck, salame), verdure (zucchine, funghi, melanzane), erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia), per avere sempre piatti nuovi e succulenti.
Preparare questo piatto non è difficile: chiediamo al nostro macellaio di fiducia di disossare il coniglio e tutta la ricetta sarà più semplice.
E il risultato -credeteci- lascerà tutti a bocca aperta e a palato soddisfatto!
Tasca di coniglio ripiena:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Coniglio
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Cipolla
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q.b. Alloro
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q.b. Sedano
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q.b. Carote
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 Pomodorini
Per il ripieno
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300 g Pane raffermo
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Latte
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q.b. Pangrattato
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q.b. Mortadella
Preparazione
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Preparate il ripieno:
tritate il prezzemolo e tagliate il pane, togliete la crosta e riducete la mollica a piccoli cubetti.
In una ciotola capiente, rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con sale, pepe, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.
Quando tutto sarà ben amalgamato, unite la mollica di pane e la mortadella a pezzetti ed iniziate ad aggiungere il latte, poco per volta.
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Lavate bene il coniglio, farcitelo con il ripieno e chiudetelo con dello spago.
In una padella, scaldate l’olio, unite il coniglio e fatelo appena rosolare da entrambi i lati.
Aggiungete carote, sedano, cipolla, pomodorini e alloro e finite di cuocere.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.