Tasca di Coniglio ripiena

Di solito, siamo abituati a mangiare la tasca di vitello ripiena, ma c’è chi non ama molto la carne rossa, per questo motivo vi proponiamo la versione “bianca”: tasca di coniglio ripiena.

E’ un secondo piatto molto gustoso e particolare, adatto ai giorni di festa o ai pranzi della domenica; il ripieno potrete arricchirlo di salumi (mortadella, speck, salame), verdure (zucchine, funghi, melanzane), erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia), per avere sempre piatti nuovi e succulenti.

Preparare questo piatto non è difficile: chiediamo al nostro macellaio di fiducia di disossare il coniglio e tutta la ricetta sarà più semplice.

E il risultato -credeteci- lascerà tutti a bocca aperta e a palato soddisfatto!

Tasca di coniglio ripiena:

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Coniglio
  • Cipolla
  • q.b. Alloro
  • q.b. Sedano
  • q.b. Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 Pomodorini

Per il ripieno

  • 300 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Latte
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Mortadella

Preparazione

  1. tasca di coniglio ripiena

    Preparate il ripieno:

    tritate il prezzemolo e tagliate il pane, togliete la crosta e riducete la mollica a piccoli cubetti.

    In una ciotola capiente, rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con sale, pepe, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

    Quando tutto sarà ben amalgamato, unite la mollica di pane e la mortadella a pezzetti ed iniziate ad aggiungere il latte, poco per volta.

  2. Lavate bene il coniglio, farcitelo con il ripieno e chiudetelo con dello spago.

    In una padella, scaldate l’olio, unite il coniglio e fatelo appena rosolare da entrambi i lati.

    Aggiungete carote, sedano, cipolla, pomodorini e alloro e finite di cuocere.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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