Salsiccia al succo di arancia ricetta facile e veloce

La Salsiccia al succo di arancia è forse il secondo piatto che adoro di più.

È -ovviamente- facilissimo e veloce, ottimo per il pranzo, ma anche per la cena. Il piatto ha un buonissimo gusto agrodolce ed è ancora più buono se utilizzate delle arance sanguinelle (quelle che hanno la polpa rossa).

Potete utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia, anche se io preferisco quella “a punta di coltello”, di maiale, ma gradisco anche quella di pollo e tacchino.

Per quanto riguarda gli ingredienti, vi scrivo dosi indicative, ma potete aumentare o diminuire il succo d’arancia a vostro piacimento.

salsiccia al succo di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • succo d’arancia (di 2 arance)

Preparazione

  1. Per preparare la salsiccia al succo di arancia, prima di tutto bucherellate la salsiccia con i rebbi di una forchetta.

    Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e quando è caldo, unite la salsiccia.

  2. Fate rosolare la salsiccia, girandola spesso.

    Quando sarà rosolata, aggiungete il succo di arancia e fate sfumare.

    Servite caldissima.

    Se il profumo e il sapore dell’arancia vi piace e lo volete più intenso, potete -utilizzando arance biologiche- aggiungere striscioline sottili di scorza, che vi serviranno anche per decorare.

  3. salsiccia al succo di arancia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!