Torta di carote integrale

Che morbidezza questa torta di carote integrale, la partcolarità sono le carote lesse e ridutte in purea nell’impasto. Leggera e sana oltre alle verdure non ha burro perchè ho usato l’olio ed è arricchita dalla dolcezza della vanillina e dall’aroma della cannella. Perfetta con il té del pomeriggio o alla mattina per colazione.

Torta di carote integrale

torta di carote integrale

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 180 g di farina integrale
  • 70 gr di amido di mais
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento

1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione, cuocendole circa 15 minuti in modo che siano molto morbide.

2. Fatele raffreddare e con una forchetta riducetele grossolamente in una purea.

3. In una ciotola capiente, inserite la farina integrale, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale, l’olio, i tuorli d’uovo e azionate le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e cremoso. A parte montate gli albumi a neve.

4. Aggiungete anche la cannella a piacere e mescolate.

5. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente.

6. Infine aggiungete la purea di carote e mescolate.

7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.

8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti.

9. Fate raffreddare completamente la torta; una volta fredda aggiungere lo zucchero a velo.