Che morbidezza questa torta di carote integrale, la partcolarità sono le carote lesse e ridutte in purea nell’impasto. Leggera e sana oltre alle verdure non ha burro perchè ho usato l’olio ed è arricchita dalla dolcezza della vanillina e dall’aroma della cannella. Perfetta con il té del pomeriggio o alla mattina per colazione.
Torta di carote integrale
Ingredienti
- 500 g di carote
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 180 g di farina integrale
- 70 gr di amido di mais
- 80 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione, cuocendole circa 15 minuti in modo che siano molto morbide.
2. Fatele raffreddare e con una forchetta riducetele grossolamente in una purea.
3. In una ciotola capiente, inserite la farina integrale, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale, l’olio, i tuorli d’uovo e azionate le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e cremoso. A parte montate gli albumi a neve.
4. Aggiungete anche la cannella a piacere e mescolate.
5. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente.
6. Infine aggiungete la purea di carote e mescolate.
7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.
8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti.
9. Fate raffreddare completamente la torta; una volta fredda aggiungere lo zucchero a velo.