La mia ricetta personale della torta di carote e cannella è caratterizzata da una consistenza molto umida e morbida e dall’uso di carote lesse e a pezzi nell’impasto, con un tocco di cannella al posto delle classiche mandorle. Questa torta è molto leggera, light perchè senza burro e salutare per la presenza delle verdure. Nonostante fosse la prima volta che sperimentavo la torta di carote, il risultato mi è piaciuto molto ed è entrata a far parte della lista delle mie torte preferite.
Torta di carote e cannella
Ingredienti
- 500 g di carote
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 80 ml di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Procedimento
1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione, cuocendole circa 12-15 minuti in modo che siano molto morbide.
2. Fatele raffreddare per qualche minuto e inseritele nella ciotola del mixer e frullatele al fine di farle diventare un passato (tenete da parte circa 2 carote e tagliatele a pezzetti).
3. In una ciotola capiente, inserite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l’olio, i tuorli d’uovo, le carote frullate e azionate le fruste elettriche per 2 minuti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. A parte montate gli albumi a neve.
4. Aggiungete anche la cannella a piacere e mescolate.
5. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente.
6. Infine aggiungete i pezzetti di carote e mescolate.
7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.
8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti.
9. Fate raffreddare e aggiungete lo zucchero a velo.