Torta di carote e cannella

La mia ricetta personale della torta di carote e cannella è caratterizzata da una consistenza molto umida e morbida e dall’uso di carote lesse e a pezzi nell’impasto, con un tocco di cannella al posto delle classiche mandorle. Questa torta è molto leggera, light perchè senza burro e salutare per la presenza delle verdure. Nonostante fosse la prima volta che sperimentavo la torta di carote, il risultato mi è piaciuto molto ed è entrata a far parte della lista delle mie torte preferite.

Torta di carote e cannella

torta di carote e cannella

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione, cuocendole circa 12-15 minuti in modo che siano molto morbide.

2. Fatele raffreddare per qualche minuto e inseritele nella ciotola del mixer e frullatele al fine di farle diventare un passato (tenete da parte circa 2 carote e tagliatele a pezzetti).

3. In una ciotola capiente, inserite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, l’olio, i tuorli d’uovo, le carote frullate e azionate le fruste elettriche per 2 minuti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. A parte montate gli albumi a neve.

4. Aggiungete anche la cannella a piacere e mescolate.

5. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente.

6. Infine aggiungete i pezzetti di carote e mescolate.

7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.

8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti.

9. Fate raffreddare e aggiungete lo zucchero a velo.