La torta di carote e cioccolato è una versione super golosa della torta di carote in quanto ho aggiunto i pezzettoni di cioccolato che rendono tutto più buono. Al posto delle mandorle ho utilizzato la cannella che a me piace molto e conferisce alla torta una nota speziata. La particolarità è che le carote vengono aggiunte lesse nell’impasto (come avevo già sperimentato per la torta di carote e cannella). Non ho usato il burro che ho sostiutio con lo yogurt però la presenza del cioccolato non la rende poco calorica, in ogni caso è buonissima e da provare!
Torta di carote e cioccolato
Ingredienti
- 500 g di carote
- 70 g di zucchero
- 50 gr di miele
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 80 ml di olio
- 1 yogurt bianco magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato
- 1 cucchiaio di canella
- sale
- zucchero a velo
Procedimento
1. Per prima cosa lessate le carote, io ho usato la pentola pressione, cuocendole circa 12-15 minuti in modo che siano molto morbide.
2. Fatele raffreddare per qualche minuto e inseritele nella ciotola del mixer e frullatele al fine di farle diventare un passato oppure schiacciate le carote con una forchetta.
3. In una ciotola capiente, inserite i tuorli d’uovo e lo zucchero e azionate le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
4. Aggiungete poi la farina, il lievito, il sale, l’olio e lo yogurt e continuate ad impastare.
5. Aggiungete gli albumi al composto, incoporandoli delicatamente con un cucchiaio.
6. Aggiungete anche le carote e la cannella a piacere e mescolate fino ad amalgare bene l’impasto.
7. Infine aggiungete il cioccolato fatto a pezzi grossolamente e mescolate con un cucchiaio.
8. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.
9. Infornate in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
10. Una volta che la torta si è raffreddata spolverizzate con dello zucchero a velo.