La panzanella di fagioli bianchi è un piatto unico che si può utilizzare come antipasto, come primo piatto o come secondo piatto.
E’ un piatto antico e povero perchè veniva preparato dai contadini con i prodotti che avevano a disposizione nel loro orto.
Potete prepararla e conservarla in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Ottima da gustare per il pranzo in ufficio, per la scampagnata o anche per il pranzo in spiaggia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMozzarella
- 2 fettePane casereccio
- 1 cucchiaioOlio
- 12 foglieBasilico
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoZenzero in polvere (facoltativo)
Preparazione
Prendete le fette di pane, ponetele sul tagliere, fatele a dadini, mettetele in una pentola antiaderente e fatele tostare per qualche minuto.
Lavate sotto l’acqua corrente i pomodori, asciugateli con carta da cucina, tagliateli a metà, togliete i semi e poi fateli a dadini.
Sgocciolate i fagioli bianchi dalla loro acqua di conservazione e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
In una grossa insalatiera mettete i fagioli bianchi, i pomodori tagliati, i dadini di pane e condite con il cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e se vi piace un pochino di zenzero in polvere.
Mescolate il tutto delicatamente e lasciate riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Servite la panzanella di fagioli bianchi nelle mini insalatiere aggiungendo qualche foglia di basilico e la mozzarella tagliata a fette. Buon appetito!!
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Note
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