Insalata caprese

Un piatto classico estivo usato come antipasto e talvolta anche come secondo è l’insalata caprese. Si chiama così proprio perché è preparata con le meraviglie gastronomiche dell’isola campana. 

insalata caprese

Insalata caprese

insalata caprese

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • origano
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva

Svolgimento

Mondate, lavate e affettate i pomodori. Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a fettine, disponetela nel piatto da portata alternandola con le fette di pomodoro, condite con un filo di olio e insaporite la preparazione con qualche foglia di basilico e l’origano.

Servite a temperatura ambiente.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.