Crostatine con cioccolato e pesche sciroppate

Le crostatine con cioccolato e pesche sciroppate sono un ottimo fine pasto o un semplice dolce da gustare con una tazza di thè o una buona cioccolata calda.
E’ una dolce idea per le prossime festività.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete ora lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Formate con l’impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora.

  3. Nel frattempo prendete delle formine per le crostatine e mettete su ognuna dei pezzi di carta da forno.

  4. Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo sul piano da lavoro infarinato. Stendete la pasta frolla con il matterello e poi adagiatela nella varie formine eliminando la pasta in eccesso.

  5. Bucherellate ora la pasta frolla con i rebbi della forchetta e poi su ognuna mettete le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

  6. Infornate a 180° per 35 minuti.

  7. Nel frattempo aprite il barattolo delle pesche sciroppate, sgocciolatele, appoggiatele sul tagliere e fate delle piccole fettine che terrete da parte.

  8. Trascorso il tempo di cottura, estraete dal forno la placca con le crostatine e adagiate su ognuna le fette di pesche sciroppate. Prendete la placca con i guanti e rimettete in forno per altri dieci minuti.

  9. Quando le crostatine con cioccolato e pesche sciroppate saranno pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare. Una volta che si saranno raffreddate, toglietele dagli stampini aiutandovi con la carta forno e trasferitele su un piatto da portata, le crostatine di cioccolato e pesche sciroppate ora sono pronte per essere assaggiate.

  10. Vi consiglio anche queste torte: la TORTA YOGURT CON MARMELLATA oppure la CROSTATA DI FRUTTA

Note

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