L’insalata di carciofi con pomodori secchi è un contorno molto veloce da preparare. E’ un contorno che si può servire sia con la carne che con il pesce.
Potete preparare questa insalata anche per le giornate di festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 cucchiaioOlio
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Prendete un recipiente e mettete un pò di acqua fredda con il succo di limone.
Pulite i carciofi togliendo le spine ed eliminando le foglie più esterne, quelle più dure. Tagliate via il gambo e dividete in due parti il cuore del carciofo.
Con un coltellino togliete la barba e ponete i carciofi nel recipiente con acqua e limone in modo che non si anneriscano, finché non li avrete puliti tutti.
Una volta puliti, prendete un tagliere e appoggiatevi le metà di carciofo e con un coltello tagliateli a fette sottili. Ponete le fette in un piatto e procedete così fino alla fine.
Tagliate a listarelli i pomodori secchi e uniteli ai carciofi tagliati.
Nel frattempo in una ciotolina mettete un pò di olio, dovete vedere voi quanto in base alla grandezza dei carciofi, un pizzico di sale e di pepe e il succo di un limone.
Mescolate il tutto e versate l’emulsione sopra l’insalata di carciofi con pomodori secchi. Mescolate il tutto e servite.
Se vi piace il gusto dell’aglio, potete aggiungere uno spicchio per insaporire l’insalata di carciofi con pomodori secchi e poi, prima di servire, toglierlo.
Cercate altre ricette di contorni? Ecco alcune proposte: PATATE E ZUCCHINE, semplici e veloci da preparare; oppure i PEPERONI. PATATE E CIPOLLE, ottimo contorno per i secondi di carne.
Note
Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.