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Insalata di carciofi con pomodori secchi

L’insalata di carciofi con pomodori secchi è un contorno molto veloce da preparare. E’ un contorno che si può servire sia con la carne che con il pesce.
Potete preparare questa insalata anche per le giornate di festa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete un recipiente e mettete un pò di acqua fredda con il succo di limone.

  2. Pulite i carciofi togliendo le spine ed eliminando le foglie più esterne, quelle più dure. Tagliate via il gambodividete in due parti il cuore del carciofo.

  3. Con un coltellino togliete la barba e ponete i carciofi nel recipiente con acqua e limone in modo che non si anneriscano, finché non li avrete puliti tutti.

  4. Una volta puliti, prendete un tagliere e appoggiatevi le metà di carciofo e con un coltello tagliateli a fette sottili. Ponete le fette in un piatto e procedete così fino alla fine.

  5. Tagliate a listarelli i pomodori secchi e uniteli ai carciofi tagliati.

  6. Nel frattempo in una ciotolina mettete un pò di olio, dovete vedere voi quanto in base alla grandezza dei carciofi, un pizzico di sale e di pepe e il succo di un limone.

  7. Mescolate il tutto e versate l’emulsione sopra l’insalata di carciofi con pomodori secchi. Mescolate il tutto e servite.

  8. Se vi piace il gusto dell’aglio, potete aggiungere uno spicchio per insaporire l’insalata di carciofi con pomodori secchi e poi, prima di servire, toglierlo.

  9. Cercate altre ricette di contorni? Ecco alcune proposte: PATATE E ZUCCHINE, semplici e veloci da preparare; oppure i PEPERONI. PATATE E CIPOLLE, ottimo contorno per i secondi di carne.

Note

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