La torta yogurt con marmellata è un dolce alto e molto morbido. Questa torta super veloce da preparare, è perfetta sia per la colazione che per il fine pasto.
Torta yogurt con marmellata
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 misurino scarso di olio
- 3 misurini di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 misurini di zucchero
- 3 uova intere
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
Svolgimento
Preparate l’impasto della torta mettendo in un recipiente il vasetto di yogurt bianco, aggiungete lo zucchero, le uova e mescolate. Incorporate l’olio, la farina, il lievito e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto e infornate il dolce a 200° per 40 minuti.
Come unità di misura per tutti gli ingredienti utilizzate il vasetto dello yogurt.
Quando la torta yogurt con marmellata sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà (in orizzontale) e spalmatela con la marmellata. A questo punto ricomponetela e servite.
La torta yogurt è senz’altro un’ottima base per la preparazione di dolci farciti, infatti, oltre alla marmellata, si possono aggiungere o la crema pasticciera o crema spalmabile al cioccolato.
Se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Mi raccomando, se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.
Woww, ma è troppo deliziosa, ti è riuscita benissimooooo ^^
Grazie mille ALice!!
Mi piaceee!! Smack 🙂
al dolce non rinuncio mai!!! ah ah ah