Buon Mercoledì amici oggi vi propongo una torta salata con le zucchine, o meglio una pizza, visto che la base è fatta di impasto pizza Vi ricordate la torta salata con i carciofi? Ebbene mi era venuta voglia di quella…..e ho sostituito i carciofi con le zucchine e che dire? E’ ancora piu buona! LA torta salata con le zucchine è un piatto unico ideale nelle calde sere d’estate. La torta salata con le zucchine è buona fredda, quindi la potete preparare con largo anticipo. La torta salata con le zucchine è ideale anche da portare in spiaggia.Ma è ottima anche come finger food, insomma non potete non provarla!!
Ingredienti:
Per la base:
300 gr di Farina Senzaltro per Pizze
200 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
500 gr circa di zucchine
3-4 uova
250 gr di prosciutto cotto come da prontuario tagliato a dadini
250 gr di formaggio filante o affumicato tagliato a dadini
100 gr di parmigiano grattugiato
4-5 fiori di zucchina
2 cucchiai di olio
sale e pepe qb
Procedimento:
Preparate la base di pizza, sciogliendo il lievito in un po d’acqua. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito mescolando, aggiungete poi tutta l’acqua sempre continuando a mescolare con una forchetta, infine l’olio e il sale. Lasciate lievitare un paio d’ore. Nel frattempo tagliate a dadinile zucchine e saltatele. in padella con 2 cucchiai di olio e una tazzina di acqua. Salate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio. Stendete l’impasto della pizza in un tegame (io ho usato uno da 28 cm) unto facendo un piccolo bordo alto poco piu di mezzo cm. Tagliate l’impasto in eccesso. Bucherellate con una forchetta il fondo. In una ciotola versate i carciofi (lasciati raffreddare) il prosciutto cotto il formaggio il parmigiano grattuggiato e le uova sbattute, aggiustate di sale e pepe. Versate il composto sulla base di pizza. Lavate i fiori di zucchina e aggiungeteli sopra al composto. Livellate e infornate in forno caldo a 180* per 40 minuti, o fino alla doratura.
VI assicuro che è buonissima divorata anche da non celiaci!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
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Golosissima!!! Siete una fucina di idee. Vi lovvo girls <3
grazie Fabi <3