Tiramisu monoporzione senza glutine


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Buon inizio settimana amici oggi vi propongo una ricetta che serve a tirarsi su in questi giorni di caldo, il Tiramisu monoporzione senza glutine. Il Tiramisu monoporzione senza glutine altro non è che la versione del tiramisù classico in versione monoporzione. Ho preparato il tiramisù a monoporzione senza glutine usando i savoiardi Senzaltro che sono davvero ottimi. Assorbono il giusto e non si rompopono, rimangono abbastanza elastici e reggono una meraviglia la bagna. E sono pure abbastanza dolci di loro quindi usate il caffè amaro e poco zucchero nella crema. Il Tiramisù  monoporzione senza glutine è stato più che apprezzato dai non celiaci che neanche si sono accorti della differenza! I savoiardi senzaltro sono davvero ottimi per preparare il tiramisù! Il Tiramisù  monoporzione senza glutine è un dessert bello e buono ideale anche in un buffet di dolci durante le feste! Ma vediamo subito come preparare il tiramisù monoporzione senza glutine

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Ingredienti per 4 tiramisu
2 confezioni di Savoiardi Senzaltro
3-4 tazzine di caffè amaro
250 gr di mascarpone
200 gr di panna
100 gr di zucchero
mezza tazzina di rum
cacao amaro
Procedimento:
Montate la panna. Da parte lavorate il mascarpone con lo zucchero. Poi unite la panna al mascarpone stando attenti a non smontare la panna. Preparate il caffè amaro, e unitelo al rum. Poi prendete dei bicchierini monodose, o dei normali bicchieri. Bagnate i savoiardi nel caffè da entrambi i lati, tranquilli che non si spezzano reggono bene la bagna. Fate all’interno dei bicchieri monodose un primo strato con i savoiardi poi aggiungete un cucchiaio abbondante di crema, livellate per bene la crema e posizionate un altro savoiardo, poi crema e un altro savoiardo. Terminate gli starti con la crema. Spolverizzate di cacao amaro e mettete nel congelatore un ora prima di servire. Tirateli fuori almeno 5-10 minuti prima di servirli! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely

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