Torta Gelato al mascarpone

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Buondi amici…….l’estate sembra essere arrivata tardi ma è arrivata con tutte le sue buone intenzioni fa caldo…..quindi il forno rimane spento e prepariamo una bella torta gelato al mascarpone. Ho trovato la ricetta di questa torta gelato al mascarpone su una rivista….e non potevo non provarla!!! Preparare la torta gelato al mascarpone è semplicissimo, veloce e il risultato è garantito! Basta avere gelato mascarpone panna e biscotti per la base!!! Potete usare il gusto di gelato che più vi piace e poi in base a quello decorare con frutta o con altro. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa torta gelato al mascarpone!

*Questa torta è stata servita su Pizzi di carta offerti dall’azienda Cook Cake
Ingredienti:
300 gr di mascarpone
300 gr di gelato alla stracciatella (come da prontuario, io ho usato la Cremeria Motta che risulta essere anche più morbido)
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di crema alle nocciole o nutella
60 gr di zucchero a velo
120 gr di amaretti o altri biscotti (io ho usato gli amaretti morbidi Farmo)
granella di nocciole (se usate un gelato alla frutta o alla crema guarnite con frutta fresca)
Procedimento:
Montate la panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Lasciate ammorbidire qualche minuto il gelato e lavoratelo con le fruste (io ho messo nella planetaria con la frusta a K), aggiungete il mascarpone bello freddo un po per volta e lavorate il composto fino a quando risulta bello omogeneo e senza grumi.  Aggiungete i 4 cucchiai di nutella o crema di nocciole. Ora aggiungete la panna montata, poco per volta e incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smonti. Rivestite una tortiera con la pellicola in modo che fuoriesca dai bordi, e versate il composto nella tortiera, livellate per bene e ricopritela con la pellicola. Mettete la tortiera nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo sbriciolate gli amaretti, o altri biscotti. Tirate fuori la torta, ricopritela con i biscotti sbriciolate e comprimete per bene con le mani aiutandovi con la pellicola. I biscotti devono ricoprire tutta la torta. Ricoprite con la pellicola e mettete nel congelatore per 3 ore. Poi tirate fuori la torta e aiutandovi con al pellicola capovolgetela (i biscotti faranno da base) e decorate con frutta fresca o altro a piacere! io usato la granella…il risultato?? divorata da tutti celiaci e non…in questa variante sembrava il cornetto algida provare per credere poi è facile voi che gusto di gelato la preferite???
p.s. ho usato una tortiera a cerniera da 24 cm 🙂 E la nutella può essere aggiunta anche alla fine, va amalgamata piano facendo attenzione a non smontare la panna!
Fely
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6 Risposte a “Torta Gelato al mascarpone”

  1. CAIAO, SCUSA MA LA NUTELLA CHE C’E’ TRA GLI INGREDIENTI DOVE L’HAI MESSA? GRAZIE QUESTO SITO E’ OK…

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    1. si è menzionata sotto la panna montata 🙂

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  2. ma che bontà!! fantastica questa torta, grazie

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    1. <3

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  3. Posso anche prepararla con tre giorni di anticipo e poi scongelarla???le tempistiche?
    Grazie Sara

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    1. Certo che puoi prepararla prima, io l’ho congelata in monoporzioni, e quando ne ho voglia o ho ospiti la tiro fuori circa 10-15 minuti prima di servirla! Si mantiene benisismo!

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