CheeseCake al Caffè senza glutine

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Buon Pomeriggio, anzi un dolce pomeriggio con la ricetta che vi proponiamo oggi la CheeseCake al Caffè senza glutine. Finalmente il caldo avanza, e la cheesecake diventa il dolce principe dell’estate preparata nei più svarati gusti. Io ho preprato la cheeseCake al Caffè senza glutine in versione cotta, ma potete anche prepararla in versione senza cottura. Come sapete io non uso i biscotti senza glutine come base ma faccio la pasta frolla! Ho preparato questa CheeseCake al Caffè senza glutine (versione cotta) per portarla a casa di amci a pranzo……..il docle è stato letteralmente divorato anche dai non celiaci! E’ la prima volta che preparavo la cheeseCake al caffè…….e sono rimasta entusiasta della  riuscita! Non pensavo che il formaggi osi sposava cosi bene con il caffè….provare per credere! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa CheeseCake al Caffè senza glutine (versione cotta):
Ingredienti per la base:
300 gr di farina (Biaglut da 1 kg)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova piu 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Per la Crema:
600 gr di formaggio tipo Philadelphia
100 gr di zucchero
2 uova piu 1 tuorlo
20 gr di amido di mais
200 ml di panna liquida (senza montarla)
2 cucchiai di caffè solubile (come da prontuario io ho usato Nescafè)
chicchi di caffe al cioccolato per decorare
Procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, lavorate le uova con lo zucchero,e la vanillina, finche non diventa un composto cremoso. Aggiungere il formaggio, mescolando. Infine aggiungete l’amido di mais. Da parte riscaldate la panna e sciogliete i due cucchiai di caffè solubile nella panna calda. Lasciatela raffreddare e poi aggiungete solo 100 ml (di panna al caffè) alla crema con il formaggio. Tenete da parte i restanti 100 ml. Risulterà una crema liscia e senza grumi. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Versate il composto nella teglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Mentre il dolce cuoce, montate la panna al caffè che è avanzata. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per bene. La cheesecake più è freda meglio è. Con la panna montata decorate con ciuffi e chicchi di caffè al cioccolato. Vi assicuro che è buonissima!!! Io ho usato uan tortiera da 26 cm.
Fely

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4 Risposte a “CheeseCake al Caffè senza glutine”

  1. Brava Mary questo dolce deve essere strepitoso!

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  2. Che buono si mangia con gli occhi 😛

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    1. Grazie 🙂

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  3. decisamente gustosa dolce fantastico 🙂

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