Cheesecake con base di amaretti senza glutine

Ebbene si amici abbiamo provato a fare la Cheesecake  con base di amaretti senza glutine!!! Vi avevo detto che io non avevo ancora trovato biscotti  senza glutine decenti e facevo sempre la base di pasta frolla……ebbene ho provato con gli amaretti ed è venuta una meraviglia!! Tra l’altro è anche senza colla di pesce!! Come dolce di una domenica di metà estate può andare bene questo Cheesecake con base di amaretti senza glutine??? Noi diciamo di si……….e gli amaretti sono promossi anche se in versione senza glutine si faticano un po a trovare gli amaretti!! Passiamo agli ingredienti di questo cheesecake con base di amaretti senza glutine
Ingredienti:
300 gr di amaretti senza glutine
175 gr di burro
500 gr di formaggio philafdelphia
250 gr di panna da montare
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di amido di mais
Amretti e topping al cioccolato per la farcitura
Procediemnto:
Iniziate a tritare finemente gli amaretti con un tritatutto, e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro, e versatelo nella ciotola con gli amarettti mescolando. Quando il composto sarà morbido, versatelo in una tortiera foderata da carta da forno, e stendete per bene il composto lungo tutti i bordi della tortiera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 30 minuti. Nel frattempo montare la panna. A parte lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere alla panna ben montata senza smontarla, e aggiungere un cucchiaio di amido di mais. Tirate fuori la tortiera, adagiate la crema, livellatela per bene e mettete in frigo per tutta la notte.Se nona vete tempo anche 1 ora di freezer va bene!!! Decorare a piacere io ho usato amaretti e topping al cioccolato!!! Che dire……….la cheesecake con base di amaretti è proprio buona……!!!!
amaretti

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3 Risposte a “Cheesecake con base di amaretti senza glutine”

  1. Quale è il diametro della tortiera per queste dosi? e l’altezza finale della torta?

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    1. 26 cm la tortiera, la cheesecake non deve essere altissima 🙂 2-3 cm 🙂

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  2. ma il burro non è troppo per i biscotti?

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