Ingredienti:
300 gr di amaretti senza glutine
175 gr di burro
500 gr di formaggio philafdelphia
250 gr di panna da montare
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di amido di mais
Amretti e topping al cioccolato per la farcitura
Iniziate a tritare finemente gli amaretti con un tritatutto, e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro, e versatelo nella ciotola con gli amarettti mescolando. Quando il composto sarà morbido, versatelo in una tortiera foderata da carta da forno, e stendete per bene il composto lungo tutti i bordi della tortiera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete in freezer per 30 minuti. Nel frattempo montare la panna. A parte lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere alla panna ben montata senza smontarla, e aggiungere un cucchiaio di amido di mais. Tirate fuori la tortiera, adagiate la crema, livellatela per bene e mettete in frigo per tutta la notte.Se nona vete tempo anche 1 ora di freezer va bene!!! Decorare a piacere io ho usato amaretti e topping al cioccolato!!! Che dire……….la cheesecake con base di amaretti è proprio buona……!!!!
Quale è il diametro della tortiera per queste dosi? e l’altezza finale della torta?
26 cm la tortiera, la cheesecake non deve essere altissima 🙂 2-3 cm 🙂
ma il burro non è troppo per i biscotti?