Penne alla Siciliana

DSCF7813
Buona Domenica sera amici……come ogni domenica pranzo speciale allora approfittando della pioggia e del caldo che ancora caldo non è ho deciso di fare le penne alla siciliana al forno! Le penne alla siciliana al forno sono il mio piatto preferito! Le penne alla siciliana al forno sono il piatto estivo per eccellenza! A base di melanzane, provola e sugo di pomodoro con tanto basilico e parmigiano sono un tripudio di sapori!!! Come penne senza glutine ho usato Dialsi che è l’unica al momento che anche in forno mantiene la cottura una meraviglia e rimane intatta, senza spaccarsi o ammollarsi!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questo gustosissimo primo piatto!!

Se vi piacciono le melanzane,provate gli Involtini di melanzane con scamorza  oppure Melanzane arrostite
Ingredienti:
350 gr di penne Dialsi
1 kg di melanzane
3 scatole di pelati
500 gr di provola
200 gr di parmigiano grattugiato più una spolverizzata
150 gr di pecorino romano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva qb
olio di semi per friggere qb
sale e pepe qb
abbondante basilico
Procedimento:
Pulite le melanzane,  tagliatele a dadini e mettetele in una capiente ciotola e abbondante sale  con un peso sopra per qualche ora, in modo che caccino la loro acqua. Sciacquare le melanzane e friggerle in abbondante olio per friggere. Nel frattempo preparare il sugo. Io di solito le pelati le passo qualche minuto al mixer ad immersione. In una pentola fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio e aggiungete le pelati, salate e fate cuocere 45 minuti a fuoco medio. Una volta cotto il sugo aggiungete le melanzane e fate insaporire il sugo per qualche minuto, tenendo da parte qualche dadino di melanzana per decorare. Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo e le melanzane. Aggiungete la provola tagliata a dadini e i formaggi grattugiati. E’ meglio se la provola la comprate il giorno prima in modo che non cacci troppo latte. Amalgamate per bene la pasta con il sugo e trasferitela in un tegame. Spolverizzate con parmigiano grattuggiato, qualche fogliolina di basilico e infornate a 180° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti potete accendere la funzione grill per farla grigliare! Vi assicuro che è buonissima!! E può essere anche un ottimo piatto unico!!!
Fely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.