Buon Sabato amici…siete tutti al mare?? Oggi vi proponiamo un contorno velocissimo e buonissimo ideale anche per preparare panini da portare in gita o al mare le melanzane arrostite, come i peperoni, spellate e condite! A Napoli le Melanzane si fanno in tutti i modi…! Questa ricetta di melanzane arrostite è molto antica mia nonna le preparava sempre, e le condiva con i pomodorini che arrostiva e spellava. Queste melanzane arostite sono diverse dalle solite melanzane arrostite e condite, perche non sono arrostite a fette ma intere con tanto di buccia. Poi vengono spellate come i peperoni e condite. Sono un ottimo contorno e come ho detto prima dsono ideali anche per preparare gustosi panini! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare queste melanzane arrostite.
4-5 melanzane
6 pomodorini
1 spicchio d’aglio
origano qb
olio extravergine d’oliva qb
sale
qb
Pocedimento:
Lavate le melanzane e asciuatele. Mettetele per intero ad arrostire su una bistecchiera di ghisa, proprio come si fa per i peperoni. Giratele di tanto in tanto. Fate lo stesso con i pomodorini. Quando le melanzane saranno morbide sono pronte. LAsciatele raffreddare, poi iniziate a spellarle. tolta la buccia, iniziate a sfilettarle e mettete i filetti di melanzane in una pirofila. Spelalte anche i pomodori e aggiungeteli alle melanzane, poi condite con qualche cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio abbondate di origano e sale. Ammalgamate tutto per bene e servire. Vi assicuro che sono buonisisme!
Fely
E ci credo che sono buonissime,tanto che mi piacerebbe proprio provare a farle,ma…non ho bistecchiera di ghisa;pensi che la cottura al forno puó sostituire? O sará meglio una padella antiaderente?
Un abbraccio
Vera
Al forno diventerebbero troppo morbide…vada per la padella antiaderente 😉 Scusa se rispondo solo ora 🙂
Fely