Zeppole Napoletane

DSCF7777Buonasera amici oggi vi propongo una ricetta tipica Napoletana molto molto stuzzicante….le Zeppole Napoletane, che altro non sono impasto di pizza farcito con olive pomodori e basilico e fritto…..!!! Queste zeppole Napoletane si mangiano ovunque per le strade di Napoli non ce pizzeria che non ne prepara. Vi assicuro che queste zeppole napoletane sono una vera goduria,e poi sono anche un tripudio di colori e sapori mediterranei, perché ce il rosso del pomodoro, il verde del basilico…vi assicuro che una tira l’altra ideali per buffet e finger food aperitivo con gli amici.

ecco la versione di Mary con lievito istantaneo

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Provate le Zeppole Napoletane con fiori di zucchine ..

 

MA passiamo subito alla ricetta per preparare queste zeppole napoletane!!
Ingredienti per una ventina di zeppole:
Per la base di Pastella
1 bicchiere e mezzo di acqua (bicchiere di carta)
7 cucchiai di farina Farmo Fibrepan
10 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Per farcire
10 olive nere snocciolate e sminuzzate
1 pomodoro grande
una decina di foglioline di basilico
1 cucchiaino di erba cipollina
olio di semi per friggere qb
Procedimento:
In una ciotola versare l’acqua, sciogliere il lievito e aggiungere la farina. In base alla farina che usate potreste avere bisogno di qualche cucchiaio in più di farina. Lavate il basilico e tagliatelo, sminuzzatelo. Snocciolate le olive e sminuzzatele. LAvate il pomodoro e tagliatelo a dadini. UNite il pomodoro le olive e il basilico all’impasto e mesoclate per bene. Lasciate riposare 15-20. Friggere in abbondante olio, prendete una cucchiaiata di impasto e friggetelo fino a doratura.  Salate e servite. Vi assicuro che sono buonissime!!!

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Fely

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