Baguette Integrali senza glutine

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DSCF0743Buon mercoledi amici, oggi vi propongo altro pane…..sabato Mary ha preparato il filone con la revolution e io (Fely) oggi ho preparato le baguette integrali! Sto sperimentando un po di ricette perche voglio provare a fare le rosette soffiate….nel frattempo ho fatto le baguette integrali…che dire???? le baguette  integrali  sono state letteralmente divorate dal resto della famiglia non celiaca! Devo fare rifornimento di farine cosi ho usato le uniche due farine che avevo in casa la Brot Mix Schar e la Farmo Fibrepan. Le baguette integrali sono riuscitissime, croccantissime fuori e morbide dentro una vera delizia!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare queste baguette integrali….poi vi promettiamo che per un po lasciamo perdere il pane!!!!!
Ingredienti per 4 baguette (1 kg di pane circa)
380 gr di Farina Farmo Fibrepan
120 gr di Farina Brot Mix Schar
400 ml di acqua
20 ml di olio evo
12 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento:
In una ciotola miscelare le due farine per bene. Sciogliere il lievito nell’acqua con il cucchiaino di zucchero e aggiungere l’acqua alle farine iniziando a mescolare. Aggiungete l’olio e infine il sale.Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti. Lasciate lievitare per 1 ora, o comunque fino al raddoppio. Infarinate un piano di lavoro con la farina Brot mix e dividete l’impasto in quattro pagnottelle dal peso di circa 200 gr ciascuna. Le mie pesavano qualcuna piu qualcuna meno. Date ad ogni pagnotta la forma di filoncino e lasciate lievitate i filoncini per almeno 40 minuti. Praticate dei tagli e infornate a 200° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che sono super e poi la farina brot mix è ottima, ha anche i semi di lino tra gli ingredienti che fanno bene alla salute!!!
Fely
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