Filone di pane fatto in casa (senza glutine)

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Oggi vi lascio la ricetta per preparare il Filone  di pane fatto in casa ( senza glutine) con farina Revolution. Qualche giorno fa ,in farmacia,sono riuscita a trovare questo mix di farina per pane e dolci e l’ho subito presa. E mi sono detta : Quale modo migliore per provare una nuova farina se no provare a impastare il pane?? Esperimento riuscito alla grande! Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il Filone di pane fatto in casa (senza glutine).

 

INGREDIENTI

°300 gr di farina Revolution per pane e dolci

°190 gr di acqua tiepida

°10 gr di lievito di birra fresco altrimenti mezza bustina di quello secco

°un pizzico di zucchero

°1 cucchiaio d’olio

°1 cucchiaino di sale.

°farina di mais e riso per la spianatoia

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente,sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero,mescolate e,quando vedete che iniziano a formarsi delle bollicine,unite la farina.Quindi impastate con le mani energicamente,unite l’olio e il sale e impastate fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico.Dategli la forma di una palla e lasciate lievitare ,coperto con la pellicola,per 1 ora e 30 circa.

Non appena l’impasto è ben lievitato,toglietelo dalla ciotola e mettetelo sulla spianatoia infarinata.

Stendete l’impasto con le mani formando un rettangolo e avvolgetelo su se stesso dandogli la forma di un filone largo.

Inumidite la superficie del filone accarezzandolo con le mani bagnate ,coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo accendete il forno a 250 gradi con la leccarda dentro.

Passati i 30 minuti di lievitazione, abbassate la temperatura del forno a 220°, togliete la leccarda dal forno e posizionate sopra un foglio di carta da forno leggermente infarinato.Mettete sopra il filone , spolverate con pochissima farina di mais e riso , spennellate con un filino d’olio ,aggiungete la ciotolina d’acqua in un angolino e infornate.

La Ciabattina deve cuocere 35/40  minuti circa e dopo 15 minuti di cottura,potete togliere la ciotolina dell’acqua e proseguire la cottura del pane.

Sfornate e lasciate raffreddare.

A proposito di pane ,date uno sguardo alla Treccia di pane senza glutine, Pane di grano saraceno, Pane di mais senza glutine, Pane nero senza glutine

Fare il pane in casa è facile e rilassante..provare per credere 😉

A domani con una nuova ricetta e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

Un bacio Mary


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3 Risposte a “Filone di pane fatto in casa (senza glutine)”

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