Pane Nero tipo Pane Cafone

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Buona Domenica finalmente eccovi la ricetta del pane postato ier iin pagina! Non è una nuova ricetta, ma la ricetta del Pane Nero Senza Glutine che modificato. Il pane nero tipo pane cafone è buonissimo. Croccante fuori e morbido dentro, mangiato anche da non celiaci……! Passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
250 gr di Farina Farmo Fibrepan
200 gr di Brot-Mix  Schar
350-380 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola miscelare le due farine tra di loro. Sciogliere il lievito in un po d’acqua e versare al centro della farina, iniainzo ad impastare con una forchetta. Poi aggiungere il resto dell’acqua un po per volta. Potrebbe servirne un po meno in base alla farina bianca che usate. Aggiungere l’olio e infine il sale. L’impasto risulterà appiccicoso ma è normale. Lasciare lievitare per 3 ore. Trascorse le 3 ore spolverizzate di farina Brot MIx il piano di lavoro e stando attenti a non rompere la lievitazione versate l’impasto sul piano di lavoro e rotolatelo sulla farina, dandogli una forma  “tipo di baguette” un po più corta e più larga e lasciatela lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora date dei tagli al pane spolverizzate di farina Brot Mix e infornate a 200° per 45 minuti, posizionando il pane nella parte piu bassa del forno (non sul piano ma sulla prima scanalatura) e poi passarlo a metà gli ultimi 5-10 minuti ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso. Il pane è croccante fuori e morbido dentro e minae morbido anche piu di 5 giorni…..ovviamente se arriva a 5 giorni….perchè è talmente buono che finirà in un batter d’occhio!!!

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Guardate che alveolatura…..:D
DSCF5382Le classiche fette di pane con Ragù della domenica

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3 Risposte a “Pane Nero tipo Pane Cafone”

  1. Fantastico questo pane!

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  2. Famissima!
    Mi piace un sacco questo pane!
    Mi studio la ricetta e poi vado…
    le foto con il ragù sono da salivazione incontrollata!
    Buona settimana e sorrisi per te

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  3. Grazie! Si studia la ricetta e fallo è facile….! Il mio è gia finito…….mi tocca impastare di nuovo! Quelle fette con il ragù……….sono state “divorate” da zio e papà non celiaci……..!
    Buona Settimana a te 🙂

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