Baguette Senza GLutine

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Buona sera amici oggi vi propongo uan ricetta di pane leggerissimo, veloce da preparare e soprattutto buonissimo: le Baguette senza glutine!!! Le baguette senza glutine è il classico pane francese dalla forma allungata e dalla crosta croccante ma allo stesso tempo è un pane soffice, e leggero. Ho preparato el baguette senza glutine usando uno stampo per baguette ma sono fattibili anche senza stampo. Passiamo alla ricetta per preparare 3-4 baguette.
Ingredienti:
200 gr di farina Nutrifree per pane
100 gr di farina di mais finissima (Nutrifree)
300 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
In una ciotola miscelere tra di loro le farine. Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po d’acqua con lo zucchero, e versare nella ciotola iniziando a mescolare con una forchetta. Poi un po alla volta continuando a mescolare aggiungere il resto dell’acqua. La farina nutrifree è una farina che assorbe molta acqua. Aggiungete l’olio e poi infine il sale. L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso ma cosi deve essere, aggiungete un pugno di farina (bianca) e lavorate l’impasto con le mani. Risulterà morbidissimo ma non appiccicoso. Lasciate leivitare fino al raddoppio. (50 minuti piu o meno). Disponete sul pian odi lavoro un pugno di farina di mais finissima, e delicatamente fate ricadere l’impasto sulla farina senza rompere la lievitazione. Dividete l’impasto in 3 o 4 parti. Ogni parte deve pesare intorno ai 200 gr. Rotolate ogni parte sulla farina di mais dandogli una forma allungata (come per fare gli gnocchi)Disponete le le baguette sullo stampo (Se avete lo stampo) e lasciate lievitare 15-20 minuti prima di infornare a 200° per 25-30 minuti. Prima di infornare le baguette dategli i caratteristici taglie, spennellate con un po d’olio e spolverizzate di farina di masi. Come prima volta non mi posso lamentare sono buonissime sia calde che il giorno dopo! Prossima volta migliorerò nella forma e nel colore, credo che una volta la settimana non mancheranno mai!!!

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5 commenti su “Baguette Senza GLutine

  1. Ho comprato da poco lo stampo…devo proprio provarle queste, hanno un aspetto delizioso!

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  2. Non ho lo stampo per baguette, ma mi piace molto l’utilizzo della farina di mais.
    Me la segno perchè vorrei provare a rifarla.
    Intanto me ne porterei via una, si può? No?
    Sorrisi a profusione 😀

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    • zeroglutine il said:

      a profusione ahahhaa mi piace

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  3. Alessandra il said:

    Si può sostituire la farina di mais con la maizena??

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    • zeroglutine il said:

      no Alessandra..magari puoi sostituirla con il grano saraceno oppure la farina di riso..ma no maizena

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