E con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free (Fri) Day ,l’evento più bello e sglutinato del web!
Vediamo cosa occorre e il procedimento per preparare la Treccia di pane ripiena (senza glutine)
INGREDIENTI
° 300 gr di farina Farmo Fibrepan
°200 gr di acqua
°8 grammi di lievito di birra
°1 pizzico di zucchero
°1 cucchiaio di olio
°1 cucchiaio di sale
°farina di mais finissima consentita
°farina di riso consentita
° fettine di scamorza
° prosciutto cotto oppure salame a fette (senza glutine)
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito nell’acqua con una pizzico di zucchero.
Unite l’acqua con il lievito alla farina e impastate prima con l’aiuto del cucchiaio e poi con le mani
Spolverate con il mix di farine di mais e riso ,il piano da lavoro e versate l’impasto sul piano,e con l’aiuto delle due farine,continuate ad impastare ,cercando di formare una palla
Dividete l’impasto i 3 parti
Con il matterello allungate e stendete le 3 parti d’impasto (aiutatevi sempre con i mix di farine )
Farcite al centro con prosciutto cotto e scamorza e richiudete come da foto qui sotto
Praticate dei pizzicotti lungo la chiusura dei cordoncino (come da foto)
e iniziate l’assemblaggio della treccia,partendo sempre dall’estremità
Formate la treccia e posizionatela nella teglia da forno,foderata con carta da forno…spennellate la superficie della treccia con dell’acqua e coprite con un canovaccio
Deve lievitare 2 ore
Accendete il forno a 180 gradi
Spennellate la superficie della treccia con un filo di olio e infornate
Deve cuocere 50 minuti
Sfornate la treccia e lasciatela raffreddare
A presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
BuonGluten Free (Fri) Day a tutti
Mary
è venuta proprio bene!!! la proverò, mi sembra un’ottima soluzione per un picnic, ad esempio
grazie gaia,si è perfetta 🙂
Ancora più morbida della prima??? Cioè, questa deve essere sperimentata al più presto!!!
Piacerà di certo ai miei pargoli!!!
Fantastica!!! Devo farla immediatamente questa treccia..ormai sei una panettiera provetta!!!
si mi piace panificare…:)
è stupendissimo!!! ma sei una vera artista! Hai ottenuto un risultato eccellente, brava gioia bella! Un bacione!!
grazieee :*
Golosissima!
Complimenti, è proprio venuta bene.
Sorrisi per te 😀
Ma che bontà! Un mito con i panificati, come sempre ^_^ Domattina assolutamente in pagina da me!!! <3
Strepitosa questa treccia ripiena, mamma mia mi fa una voglia! La devo provare anch’io, per forza, se no me la sogno la notte 😀
ahahaha Francy
LA PASTA MI RISULTA APPICCICOSA. 🙁 COME FACCIO?
è proprio così che dev’essere altrimenti non lievita 😉