Treccia di pane senza glutine

Treccia di pane senza glutineProfumo di pane appena sfornato: Treccia di pane senza glutine, croccante fuori e morbida dentro! Ricetta del grande chef Marco Scaglione,tratta dal ricettario Accademia Nutrifree! Inoltre ho avuto il piacere di conoscere Marco personalmente, partecipando ad un corso di panificazione che si è tenuto a Foggia….che dire, è una persona eccezionale, professionalmente ed umanamente. Ho appreso tanti suoi consigli e trucchetti sulla lavorazione degli impasti senza glutine. Consiglio di fare il corso a tutti, se volete sulla nostra pagina facebook vi aggiorniamo sulle date e i luoghi dove si tengono i corsi di Marco!
Questa treccia di pane senza glutine,è buonissima e facile da preparare!

Guarda la video ricetta qui sotto :

Treccia di pane senza glutine

Ingredienti per 2 trecce

°500 g di farina per pane Nutrifree

°390 g di acqua

°20 g di lievito di birra fresco

°15 g di olio evo

°1 cucchiaino di zucchero

°1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell’acqua e zucchero

Versare la farina in una terrina e unite l’acqua con il lievito e impastate ,anzi come dice lui STRIZZATE l’impasto.

Unite il sale e infine l’olio e continuate ad impastare

Infarinate la spianatoia con della farina di riso e mais e versate l’impasto e date la forma di una pagnottella.

Dividete l’impasto in 6 parti e formate dei filoncini lunghi e stretti come da foto qui sotto

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Unite l’estremità e intrecciate ,cercando di portare il filoncino destro verso sinistra e così via…(la treccia dev’essere ben ferma )

Posizionate la treccia di pane nella teglia foderata con carta da forno e lasciatela lievitare 1 ora coperta con un canovaccio

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Non appena sarà raddoppiata di volume,accendete il forno a 180 gradi statico , spennellate le trecce di pane con acqua oppure olio

Se volete ,potete cospargere la treccia con i semi di papavero (la ricetta lo prevede)

Infornate e lasciate cuocere 50 minuti circa

Sfornate e lasciate raffreddare

 

Ancora grazie mille allo chef Marco Scaglione

eccomi con lui al corso di panificazione :D
eccomi con lui al corso di panificazione 😀

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => In cucina con Zero glutine 100% Bontà

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

9 Risposte a “Treccia di pane senza glutine”

  1. Wow da provare immediatamente!!
    Grazie infinite, dai un input positivo alla situazione..Una domanda, di che marca usi i semi di girasole!? Perchè io non ne trovo,se non contaminati 🙁
    Grazie ancora!!!

  2. Purtroppo la mia farmacia mi dice che sono fuori produzione!
    Cercherò quelli di Cannamela!!!
    Grazie ancora!!!

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