Colomba Pasquale salata (senza glutine)

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La Pasqua si avvicina,e noi prepariamo la Colomba pasquale salata (senza glutine) ….perfetta per l’aperitivo,oppure la pasquetta …La Colomba pasquale salata non è altro che la crescia marchigiana 😀 la mia  colomba,ha avuto una crisi d’identità ecco….La ricetta è della mia amica Francesca del blog Il Chicco di mais…le sue sono le vere cresce…ma io non potevo mica farla uguale spiaccicata,dovevo metterci del mio…e dato che la colomba pasquale dolce,ancora non la preparo..ho pensato di fare la versione salata,che devo dire è buonissima e con il salame piccante e formaggi stagionati ,ci sta benissimo…provare per credere 😉

INGREDIENTI (modificata leggermente)

°4 uova

°500 grammi di farina Farmo Fibrepan

°150 gr di latte

°150 gr di olio extra vergine d’oliva

° 1 cubetto di lievito di birra

°1 cucchiaino di zucchero

°200 grammi di formaggio grattugiato

°sale e pepe

°burro per spennellare

PROCEDIMENTO

io ho usato il bimby,ma potete usare le fruste elettriche .

nel boccale del bimby ho versato,il latte,lo zucchero e il lievito e azionato a 37 gradi  1 minuto vel 2

poi dal foro,ho versato la farina e impastato per 1 minuto vel spiga

unito le uova e continuato ad impastare a spiga per 2 minuti

poi ho aggiunto l’olio e il sale…altri 30 secondi a spiga

imburrate lo stampo da colomba e versare il composto e livellate

spennellato la superficie con il burro sciolto e lasciate lievitare 2 ore coperta con la pellicola.

Accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere per 35 minuti circa (vale la prova stecchino)

la ricetta originale che trovate sul  blog di Francesca  😉 che ringrazio di <3

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a presto con nuove ricettine

Mary

 

 

 

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