Treccia di pane ripiena (senza glutine)

1940003_624883437560104_735367219_nTreccia di pane ripiena (senza glutine) parte seconda! Dopo il successo della prima Treccia di pane senza glutine ,l’ho rifatta e questa volta ho usato la farina Farmo Fibrepan,diminuito il lievito di birra ..e tadan…l’ho pure farcita 😀 alla faccia della dieta 😀  Questa versione di Treccia di pane ripiena è ancor più morbida della prima ..Provate entrambi le variati e scegliete quella che vi piace di più 😉

E con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free (Fri) Day ,l’evento più bello e sglutinato del web!

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Vediamo cosa occorre e il procedimento per preparare la Treccia di pane ripiena (senza glutine)

INGREDIENTI

° 300 gr di farina  Farmo Fibrepan

°200 gr di acqua

°8 grammi di lievito di birra

°1 pizzico  di zucchero

°1 cucchiaio di olio

°1 cucchiaio di sale

°farina di mais finissima consentita

°farina di riso consentita

° fettine di scamorza

° prosciutto cotto oppure salame a fette (senza glutine)

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito nell’acqua con una pizzico di zucchero.

Unite l’acqua con il lievito alla farina e impastate prima con l’aiuto del cucchiaio e poi con le mani

Spolverate con il mix di farine di mais e riso ,il piano da lavoro e versate l’impasto sul piano,e con l’aiuto delle due farine,continuate ad impastare ,cercando di formare una palla970875_624885777559870_1872178124_n

 

Dividete l’impasto i 3 parti

Con il matterello allungate  e stendete le 3 parti d’impasto (aiutatevi sempre con i mix di farine )

Farcite al centro con prosciutto cotto e scamorza e richiudete come da foto qui sotto

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Praticate dei pizzicotti lungo la chiusura dei cordoncino  (come da foto)

e iniziate l’assemblaggio della treccia,partendo sempre dall’estremità

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Formate la treccia e posizionatela nella teglia da forno,foderata con carta da forno…spennellate la superficie della treccia con dell’acqua e coprite con un canovaccio

Deve lievitare 2 ore

Accendete il forno a 180 gradi

Spennellate la superficie della treccia con un filo di olio e infornate

Deve cuocere 50 minuti

Sfornate la treccia e lasciatela raffreddare

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A presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

BuonGluten Free (Fri) Day  a tutti

Mary

 

 

 

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