Mousse di tonno leggera con verdure, perfetta da proporre in monoporzioni per un aperitivo elegante.
Naturalmente potete servirla anche in altro modo, ma a me è piaciuta così, insieme a fresche verdure di stagione.
Leggera perché ho usato sia il caprino che la ricotta in versione ligth, ma se non avete problemi di linea naturalmente potete usarli normali.
INGREDIENTI per circa 10 miniporzioni
- 50 g di caprino light
- 50 g di ricotta light
- 150 g di tonno sgocciolato
- peperone
- ravanello
- origano (meglio se fresco)
- latte per ammorbidire la mousse se serve
La preparazione è davvero molto semplice, frullate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere una mousse morbida e compatta, senza grumi, se dovesse servire ammorbiditela con un goccio di latte. Io non ho aggiunto sale perché tutti gli ingredienti ne contengono e mi è bastato il loro, ma voi assaggiate e se preferite aggiungetene un pizzico.
Tagliate il peperone a quadrettini molto piccoli e il ravanello in fette sottilissime.
Servite in bicchierini, con le verdure in cima e qualche foglia di origano.
Mousse di tonno leggera con verdure
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina