MILLEFOGLIE DI BRANZINO RICETTA DI PESCE

mollefoglie di branzino

Che soddisfazioni mi da questa millefoglie di branzino!

Fino a qualche anno fa, molti ormai, come passa il tempo :-), non amavo cucinare il pesce perché pensavo fosse difficile, inarrivabile per me, con il tempo e la voglia di mangiarlo (lo adoro) ho cominciato a proporre qualche semplice preparazione, aiutata dalla mia pescivendola che mi regalava qualche ricetta e svelava i suoi segreti.

E’ così che mi sono accorta che è molto più semplice preparare un piatto di pesce che un buon arrosto, ma la condizione “sine qua non” è che il pesce sia freschissimo ed è fatta, non servono grandi ingredienti, si basta lui! Provate!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. di filetti di branzino (o il pesce che preferite, ma di mare)
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 20/25 pomodori pachino
  • 100 ml. di vino bianco
  • basilico
  • origano
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo

Cominciate preparando le sfoglie. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei tondi di circa 8/9 cm. di diametro. Preparatene 3 a persona. Posizionate i vostri tondi sulla placca del forno, rivestita con carta forno e cuoceteli a 180° (forno già caldo) per circa 8/10 minuti. Controllateli spesso, devono dorarsi ma non scurirsi troppo.

Intanto tagliate i pomodorini a metà e metteteli in padella con 2 cucchiai di olio evo. Lasciateli cuocere per 5 minuti poi aggiungete i filetti di branzino tagliati a tocchetti di circa 7/8 cm. Dopo un minuto bagnate con il vino bianco, aggiungete il basilico e l’origano, un po’ di peperoncino e salate leggermente.

Lasciate cuocere finchè vedrete che la carne del branzino diventa bianca e sta per sfaldarsi, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Ora componete la millefoglie alternando i tondi di sfoglia con i pezzetti di branzino (come da foto).

Terminate appoggiando sulla sommità una foglia di basilico… che anche l’occhio vuole la sua parte 😉

millefoglie di branzino

millefoglie di branzino

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2 Risposte a “MILLEFOGLIE DI BRANZINO RICETTA DI PESCE”

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