Girelle pasta di pane con pancetta e pecorino.
Se utilizzate la MDP per preparare la pasta di pane, (macchina del pane, specifico perchè a volte qualcuno mi chiede cosa sono le sigle che utilizzo, anche olio evo a volte per alcuni è un mistero… anche per me fino a poco tempo fa :-)) questo è un antipasto molto veloce da preparare, particolarmente saporito e gradito, certo, un paio di queste girelle e più che antipasto parliamo di pasto, ma perchè esistono le tentazioni se non per lasciarci tentare?
Io ho utilizzato pancetta e pecorino, ma naturalmente voi potete prepararle con ciò che avete in casa, vengono sempre buonissime, sbizzarritevi 🙂
INGREDIENTI
- pasta di pane (potete anche acquistarla nei supermercati o dal panettiere)
- pancetta
- pecorino tagliato in fette sottili o grattugiato
Quando avrete pronta la vostra pasta di pane stendetela in un rettangolo, ricopritela con le fette di pancetta e il pecorino, arrotolate la pasta dal lato più corto formando un cilindro.
Tagliate, utilizzando un coltello ben affilato, le vostre girelle, disponetele sulla placca del forno, rivestita di carta forno, cuocete a 200° per circa 10 minuti. Controllate a occhio la cottura, non devono diventare troppo scure ma appena ambrate.
Ora provate a mangiarne solo 2 se ci riuscite 🙂
Girelle pasta di pane pancetta e pecorino
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina