TOZZETTI ALLE NOCCIOLE, ricetta facile e veloce, biscotti da colazione o merenda, ottimi anche dopo cena, perfetti senza burro, l’ideale anche per intingerli nel vin santo
Tozzetti alle nocciole ricetta facile e veloce
Semplici veloci e buoni i tozzetti alle nocciole, sono lo snack dolce ottimo dopo cena da mangiare anche davanti al caminetto, per chi ce l’ha, si mangiano che è un piacere, uno tira l’altro e con la frutta secca in genere piacciono anche ai bambini.
La ricetta dei tozzetti alle nocciole è semplicissima, sono deliziosi, dalla caratteristica forma allungata che assumono quando si tagliano per essere poi ripassati al forno, in Umbria e nel Lazio si trovano spesso alle nocciole, questa versione è senza burro, abbiamo ridotto un po’ le calorie e migliorato la qualità del prodotto, con le nocciole li preferivo così all’olio.
Ottimi biscotti anche da regalare a Natale in una bella scatola di latta o in bustine con decorazioni natalizie, di sicuro farà piacere riceverli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti alle nocciole!
Tozzetti alle nocciole ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 50 g di nocciole tritate a coltello
- 80 ml di olio evo
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
Procedimento:
- Mescolate l’uovo con lo zucchero in una ciotola, unite le nocciole tagliate a pezzetti.
- Aggiungete poi la farina e l’olio, lavorate per bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
- Se dovesse essere necessario aggiungete un po’ di latte, formate un cilindro o due se preferite, per comodità come ho fatto io.
- Sistemate il cilindro o i cilindri sulla leccarda rivestita da carta forno e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo togliete i cilindri dal forno, tagliateli a fette di 3 cm circa e rimetteteli in forno per 5 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci
buoniiiiii buoni! !!