Torta salata senza uova zucchine e ricotta in padella

TORTA SALTA SENZA UOVA con zucchine e ricotta in padella, con prosciutto, facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena o un pranzo da asporto.

Torta salata senza uova con zucchine e ricotta in padella

Un piatto unico perfetto a pranzo o cena da preparare in pochissimi minuti, una torta salata senza uova con ricotta e zucchine, arricchita da prosciutto cotto e scamorza, una delizia semplice ma buona.

la ricetta della torta salata senza uova è anche piuttosto veloce,si inseriscono gli ingredienti nella ciotola, si mescola con la frusta, quindi senza alcun robot e si versa nella padella o in forno se preferite, una sorta di frittata da fare in 5 minuti, insomma provatela perché è molto buona.

Se siete intolleranti al lattosio potete eliminare la ricotta e la scamorza e utilizzare un latte specifico o dei formaggi specifici senza lattosio, nessun problema invece per i celiaci perché potete utilizzare qualunque farina, anche la farina di riso è ottima in questa ricetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata senza uova!

Torta salata senza uova zucchine e ricotta in padella vickyart arte in cucina Torta salata senza uova zucchine e ricotta in padella vickyart arte in cucina

Torta salata senza uova zucchine e prosciutto veloce

Ingredienti:

  • 120 g di farina quella che utilizzate di solito, io di Saragolla
  • 300 ml di latte o acqua
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di scamorza affumicata
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1/2 cucchiaino di sale o secondo i vostri gusti
  • 1 zucchina grande

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e sistematela in una ciotola.
  3. Aggiungete la farina, il lievito, sale, ricotta e latte, mescolate, unite il prosciutto tagliato a striscioline, il formaggio a cubetti e lavorate tutto con la frusta.
  4. l’impasto si presenta morbido piuttosto liquido, cremoso.
  5. Versate tutto in una padella oliata e cuocete sul fornello rigirandola con l’aiuto di un piatto.
  6. Se volete cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
  7. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

Schiacciata zucchine e salsiccia

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.