Polpettone di melanzane tonno e provola al forno, ricetta facile e veloce, secondo perfetto per la domenica o piatto unico per la cena in poco tempo, polpettone di verdure senza carne
Polpettone di melanzane tonno e provola al forno
Semplicissimo e veloce da realizzare, il polpettone di melanzane al forno è buono e leggero ovviamente potete farcirlo come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa.
Ovvero ho aggiunto prosciutto cotto tonno e provola, potete farcirlo semplicemente con solo prosciutto e provola senza tonno oppure aggiungere il tonno all’impasto e procedere.
La ricetta del polpettone di melanzane è ottima se non avete molte idee in cucina e dovete preparare magari una cena per ospiti all’improvviso.
Ma volete qualcosa che sia comunque buono e particolare, questo lo è, se vi piacciono le melanzane ovviamente, farà comunque la sua bella e buona figura in tavola
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di melanzane!
Polpettone di melanzane tonno e provola al forno
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 2 fette di pane per tramezzini
- 1 uovo
- sale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- Per il ripieno:
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1-2 scatolette di tonno senz’olio
- 60-70 g di provola affumicata
Procedimento:
- Eliminate quindi la buccia dalle melanzane, tagliatele a tocchetti e sistematele in un mixer.
- Aggiungete poi l’uovo, le fette di pane, il parmigiano, il sale e frullate tutto.
- Sistemate quindi un foglio di carta forno sul piano, spolverate poi di pane grattugiato e versate sopra il composto, risulta molliccio e leggermente acquoso, non preoccupatevi.
- Farcite quindi con le fette di prosciutto cotto, il tonno e la provola.
- La provola deve essere grattugiata con una grattugia a fori larghi oppure tagliata a fettine molto sottili altrimenti quando arrotolate darà fastidio.
- Incominciate quindi ad arrotolare aiutandovi con la carta forno, spolverate di pane grattugiato ad ogni giro, poi chiudetelo un po’ nella carta per dare la forma del polpettone.
- Prelevate quindi il tutto con l’aiuto della carta e sistemate il polpettone all’interno di uno stampo da plumcake piccolo.
- Sistemate il polpettone con la chiusura rivolta verso il basso altrimenti si apre durante la cottura.
- Per lo stampo grande da plumcake dovreste utilizzare almeno 4-5 melanzane e di conseguenza aumentare il resto degli ingredienti almeno il doppio.
- Spolverate ulteriormente di pane grattugiato, oliate e infornate a 180° forno caldo, per 20-25 minuti
- Bon appétit
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Che idea vicky…troppobuono