POLPETTONE DI PATATE E FUNGHI, senza forno,in padella, ricetta facile, piatto unico, ricetta semplice e saporita con funghi e prosciutto, ottimo a pranzo o cena.
Polpettone di patate e funghi in padella ricetta facile
Buonissimo il polpettone di patate e funghi cotto in padella senza forno, per forza di cose in questo periodo sono costretta a trovare il modo di cuocere dolci e quant’altro in padella perchè il mio forno, ahimè, mi ha abbandonato.
La ricetta del polpettone di patate e funghi è molto semplice, io avevo ormai lessato le patate, avevo dimenticato del forno, però l’ho preparato ugualmente pensando poi di cuocerlo nel fornetto elettrico, ma il tempo era pochissimo a disposizione, per cui sono andata di padella, ed è stato ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di patate e funghi senza forno!
Polpettone di patate e funghi senza forno ricetta facile
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 200 g di funghi champignon o quelli che preferite
- 100 g di prosciutto cotto
- 60-70 g di scamorza affumicata
- 1 uovo
- pane grattugiato
- sale quanto basta.
procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sbucciate quindi le patate, tagliate a metà o a pezzi grossolani e lessatele.
- Scolate poi per bene e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
- Pulite quindi i funghi, eliminate il terriccio, il gambo legnoso e tagliateli a fettine, cuoceteli in padella con un filo di olio e aglio, se preferite, con il coperchio chiuso.
- Spegnete e fate intiepidire.
- Aggiungete poi l’uovo, sale e un po’ di pane grattugiato alla purea di patate, mescolate per bene.
- Versate quindi il composto su un foglio di carta forno spolverato di pane grattugiato, stendete e formate un rettangolo, alto più o meno un centimetro.
- Farcite poi con le fette di prosciutto cotto, i funghi e il formaggio a pezzi, arrotolate con l’aiuto della carta forno, spolverando man mano il polpettone.
- Sistematelo nella stessa padella in cui avete cotto i funghi e cuocete a fiamma lenta per circa 5 minuti in totale, rigiratelo con l’aiuto di un piatto.
- Bon appétit