Polpettone di patate e funghi senza forno

POLPETTONE DI PATATE E FUNGHI, senza forno,in padella, ricetta facile, piatto unico, ricetta semplice e saporita con funghi e prosciutto, ottimo a pranzo o cena.

Polpettone di patate e funghi in padella ricetta facile

Buonissimo  il polpettone di patate e funghi cotto in padella senza forno, per forza di cose in questo periodo sono costretta a trovare il modo di cuocere dolci e quant’altro in padella perchè il mio forno, ahimè, mi ha abbandonato.

La ricetta del polpettone di patate e funghi è molto semplice, io avevo ormai lessato le patate, avevo dimenticato del forno, però l’ho preparato ugualmente pensando poi di cuocerlo nel fornetto elettrico, ma il tempo era pochissimo a disposizione, per cui sono andata di padella, ed è stato ottimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di patate e funghi senza forno!

Polpettone di patate e funghi senza forno vickyart arte in cucina Polpettone di patate e funghi senza forno vickyart arte in cucina

Polpettone di patate e funghi senza forno ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 200 g di funghi champignon o quelli che preferite
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 60-70 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • sale quanto basta.

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sbucciate quindi le patate, tagliate a metà o a pezzi grossolani e lessatele.
  3. Scolate poi per bene e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
  4. Pulite quindi i funghi, eliminate il terriccio, il gambo legnoso e tagliateli a fettine, cuoceteli in padella con un filo di olio e aglio, se preferite, con il coperchio chiuso.
  5. Spegnete e fate intiepidire.
  6. Aggiungete poi l’uovo, sale e un po’ di pane grattugiato alla purea di patate, mescolate per bene.
  7. Versate quindi il composto su un foglio di carta forno spolverato di pane grattugiato, stendete e formate un rettangolo, alto più o meno un centimetro.
  8. Farcite poi con le fette di prosciutto cotto, i funghi e il formaggio a pezzi, arrotolate con l’aiuto della carta forno, spolverando man mano il polpettone.
  9. Sistematelo nella stessa padella in cui avete cotto i funghi e cuocete a fiamma lenta per circa 5 minuti in totale, rigiratelo con l’aiuto di un piatto.
  10. Bon appétit

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