Polpettone di melanzane tonno e provola al forno

Polpettone di melanzane tonno e provola al forno, ricetta facile e veloce, secondo perfetto per la domenica o piatto unico per la cena in poco tempo, polpettone di verdure senza carne

Polpettone di melanzane tonno e provola al forno

Semplicissimo e veloce da realizzare, il polpettone di melanzane al forno è buono e leggero ovviamente potete farcirlo come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa.

Ovvero ho aggiunto prosciutto cotto tonno e provola, potete farcirlo semplicemente con solo prosciutto e provola senza tonno oppure aggiungere il tonno all’impasto e procedere.

La ricetta del polpettone di melanzane è ottima se non avete molte idee in cucina e dovete preparare magari una cena per ospiti all’improvviso.

Ma volete qualcosa che sia comunque buono e particolare, questo lo è, se vi piacciono le melanzane ovviamente, farà comunque la sua bella e buona figura in tavola

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di melanzane!

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Polpettone di melanzane tonno e provola al forno

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Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Per il ripieno:
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1-2 scatolette di tonno senz’olio
  • 60-70 g di provola affumicata

Procedimento:

  1. Eliminate quindi la buccia dalle melanzane, tagliatele a tocchetti e sistematele in un mixer.
  2. Aggiungete poi l’uovo, le fette di pane, il parmigiano, il sale e frullate tutto.
  3. Sistemate quindi un foglio di carta forno sul piano, spolverate poi di pane grattugiato e versate sopra il composto, risulta molliccio e leggermente acquoso, non preoccupatevi.
  4. Farcite quindi con le fette di prosciutto cotto, il tonno e la provola.
  5. La provola deve essere grattugiata con una grattugia a fori larghi oppure tagliata a fettine molto sottili altrimenti quando arrotolate darà fastidio.
  6. Incominciate quindi ad arrotolare aiutandovi con la carta forno, spolverate di pane grattugiato ad ogni giro, poi chiudetelo un po’ nella carta per dare la forma del polpettone.
  7. Prelevate quindi il tutto con l’aiuto della carta e sistemate il polpettone all’interno di uno stampo da plumcake piccolo.
  8. Sistemate il polpettone con la chiusura rivolta verso il basso altrimenti si apre durante la cottura.
  9. Per lo stampo grande da plumcake dovreste utilizzare almeno 4-5 melanzane e di conseguenza aumentare il resto degli ingredienti almeno il doppio.
  10. Spolverate ulteriormente di pane grattugiato, oliate e infornate a 180° forno caldo, per 20-25 minuti
  11. Bon appétit

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