Pollo ripieno mandorle funghi spezie senza glutine

Buongiorno a tutti oggi un ricetta semplice e light con pollo ripieno mandorle funghi e spezie senza glutine con prosciutto crudo e una spruzzata di arancia, tutto cotto al forno, molto buono e leggero.

Pollo ripieno mandorle funghi spezie senza glutine

Prima di passare alla ricetta volevo ricordare un’amica del forum Giallo Zafferano che è venuta a mancare.. non conosciuta di persona ma attraverso i commenti sul forum, sono rimasta senza parole..
ciao cara Paola, Gradamommy..

Non faccio spesso il polo ripieno perchè a casa non piace a tutti, specie se uso le spezie! io invece le adoro! L’altro giorno faccio la spesa e ti vedo delle belle sovracosce di pollo dissossate e incomincio già a fantasticare sulla ricetta mentre tenevo in mano la confezione della carne, un attimo tra le nuvole, riscendo e prendo il pollo! Ho deciso! un bel pollo ripieno, prosciutto o coppa, poi vediamo, funghi, mandorle, spezie e via!

Mentre per la famiglia lo preparo semplicemente con prosciutto e scamorza chiusi e al forno, il mio va con prosciutto crudo, una manciata di funghi porcini, pinoli, mandorle e spezie.. tante spezie! Macis, cumino e cumino nero comprato durante la mia vacanza in Germania che qui manco a pagarlo a peso d’oro!  zenzero e timo! una spruzzata di arancia e via in forno! A cottura ultimata un filo di olio al rosmarino che con il pollo ci sta una meraviglia! Contorno di rape bollite e ho mangiato un bel piatto!

Seguimi in cucina oggi c’è il pollo ripieno mandorle funghi spezie senza glutine!

Per i celiaci: controllare che le spezie non abbiano contaminazione da glutine

 

Pollo ripieno mandorle funghi spezie senza glutine vickyart arte in cucina

[mipiace]

Pollo ripieno mandorle funghi spezie, ricetta light e senza glutine

Recipe Type: Brunch
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1

Pollo ripieno mandorle funghi spezie senza glutine

Ingredients
  • Sovracoscia di pollo
  • 1 fettina prosciutto crudo
  • 1 manciata di funghi porcini
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 manciata di pinoli
  • cipolla rossa
  • succo d’arancia
  • cumino nero
  • cumino
  • timo
  • zenzero
  • macis in polvere (oppure noce moscata)
  • olio al rosmarino
  • 1 porzione di rape
Instructions
  1. Aprire la carne adagiare la fettina di prosciutto crudo, i funghi, le mandorle, i pinoli, cipolla a fettine e le spezie.
  2. Chiudere con degli stuzzicadenti e spruzzare l’arancia.
  3. Infornare a 200 gradi circa 25 minuti.
  4. Lessare le rape.
  5. Toglere il pollo dal forno condire la carne con un fili di olio al rosmarino.
  6. Servire con le verdure.
  7. Bon appétit..

Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina

frutta-secca

23 Risposte a “Pollo ripieno mandorle funghi spezie senza glutine”

  1. una vera delizia questo pollo!! 😉 con l’abbinamento della frutta secca deve essere eccezionale! 🙂 buon weekend Vicky! 🙂

  2. Ma che bella l’idea di riempire le sovracosce ..mi sa che ti copierò, non ci avevo mai pensato… bravissima e il tuo ripieno superlativo!!!!
    Bello il castello in Germania ci sono stata anch’io un paio di anni fa..

  3. ciao cara
    sono senza parole!!un piatto squisito con tutte queste spezie, alcune introvabili davvero ( grrrr)!!!
    baci e buona domenica
    p.s.
    siamo in un mondo virtuale affascinante e pieno di allegria, ma si sa, dietro tante storie felici non manca mai una nota triste! un pensiero anche da me per la tua amica 🙁

  4. Un pensiero subito alla cara amica scomparsa…la nostra realtà é una grande famiglia e queste notizie ci fanno star male…..

    Il tuo pollo é davvero goloso…io adoro le spezie!

  5. Ero già tutta presa dalla foto del tuo pollo delizioso ma leggendo l’inizio del tuo post sono rimasta shockata! Paola la “conoscevo” ancor prima che da GZ, dal forum di Cooker su cui eravamo entrambe, non ci posso credere. Scusa ma sono un po’ frastornata in questo momento…un bacio

  6. noi il pollo lo consumiamo spesso e questa tua versione mi attira parecchio,e’ un mix di ingredienti molto interessante e dalle foto mi sembra che deve essere anche bello croccante!

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