Polenta senza glutine con cotechino e lenticchie in torretta

Siamo arrivati alla fine del menù del 1 dell’anno con la polenta senza glutine con cotechino e lenticchie in torretta!

Il menù è stato lungo ho riportato solo alcuni piatti ovviamente! Altra idea dal blog di Chiara La voglia matta.

Attenzione peri i celiaci il cotechino può contenere glutine! Io ne assaggio solo un pezzettino per tradizione, ma evitate se non c’è il marchio con la spiga sbarrata! polenta senza glutine con un bel sughetto al ragù di macinato con salsa di pomodoro, profumato allo zafferano e lenticchie insaporite all’aceto balsamico, delizioso!

Le lenticchie insaporite sono prese da uno dei blog che seguo ma non ricordo quale! Se si dovesse riconoscere nel post, la “proprietaria”  è pregata di farmelo sapere così inserisco il nome, grazie.

La torretta di polenta e cotechino di Chiara prevede un ragù di cotechino ma non tutti l’avrebbero mangiato, anche se penso che se l’avessi messo a tavola l’avrebbero spazzolato tranqillamente! Già l’idea del sugo con il cotechino così presentato ha fatto storcere il naso a mia sorella che impiattava con me.. si è ricreduta al primo assaggio! In effetti il sugo sgrassava per così dire il cotechino per cui insieme erano perfetti e accompagnati poi dalle lenticchie è andato tutto perfettamente!

 

Per i celiaci:

il cotechino può contenere glutine

Utilizzare aceto balsamico DOP

Utilizzare farina di mais senza glutine con il marchio spiga sbarrata

Per la ricetta consiglio:

salsa di pomodoro e pomodorini Mutti

pistilli di zafferano Atmosfera italiana

olio Dante

 

Con questa ricetta partecipo la contest di Liana e Daniela

 

Ricetta: Polenta senza glutine con cotechino e lenticchie in torretta

Ingredienti

  • cotechino
  • farina di mais per polenta
  • salsa di pomodoro
  • carne macinata
  • zafferano
  • lenticchie
  • qualche pomodorino
  • 1 carota
  • aceto balsamico

Procedimento

  1. Lessare il cotechino e preparare la polenta come indicato sulle confezioni.
  2. Preparare le lenticchie semplicemente con pomodoro e una carota.
  3. Preparare un sugo semplice con macinato e pistilli di zafferano.
  4. Stendere, raffreddare e tagliare la polenta in tanti dischetti.
  5. Tagliare il cotechino e comporre le torrette.
  6. Servire adagiando le lenticchie insaporite con aceto balsamico e poi procedendo con un disco di polenta, uno di cotechino ripassato nel sugo se volete e un’altro di polenta.
  7. Versate un po’ di sugo sulla sommità oppure un’altro disco di polenta e lenticchie per chiudere..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Copyright © Vickyart.

 

Così….

oppure così….

5 Risposte a “Polenta senza glutine con cotechino e lenticchie in torretta”

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