Le caramelle e il carbone, senza glutine nella calza della Befana!

Un idea veloce per celiaci all’ultimo minuto? Le caramelle e il carbone, senza glutine nella calza della Befana!

Soddisfazione di avere carbone dolce della befana senza alcool e caramelle gelèe fatte in casa!

Per i celiaci gelatina, pectina e coloranti per dolci:

la gelatina può essere sostituita con l’Agar Agar, non in stecche o in polvere perchè contiene glutine, solo quella in foglie.. o fatta in casa e i coloranti eliminati oppure usare coloranti fatti in casa dalla frutta o ortaggi.

Per la pectina fatta in casa occorrono le bucce delle mele ed i torsoli, congelandole. Quando arrivate ad averne circa mezzo chilo fatele bollire con acqua sufficiente a coprile per un’ora. Filtrate il sugo, schiacciando bene: ed ecco pronta la pectina naturale, senza glutine e senza aggiunte chimiche. Se poi aggiungete una o due mele cotogne ancor meglio: sono i frutti più ricchi di pectina.. questa informazione è presa da  Cucina italiana

N.b.  la gelatina e i coloranti alimentari possono contenere glutine per contaminazione da altri prodotti lavorati all’interno della stessa azienda, per cui controllate sempre che vi sia il marchio con la spiga sbarrata riconosciuta dalla AIC

Per i coloranti permessi, senza glutine, leggete il QUI sul blog di Vale

Per la gelatina permessa, senza glutine, leggete QUI sul blog di vale

Il carbone dolce della Befana, clicca QUI per la ricetta veloce da preparare!!


Caramelle gelèe all’arancia clicca per la ricetta veloce da realizzare!!



14 Risposte a “Le caramelle e il carbone, senza glutine nella calza della Befana!”

  1. Ma non ci posso credere!!! Ma sei veramente il mio idolo….dopo questo post….ti metto su un altarino e ti venero tutti i giorni!!! Grande!!!

  2. Vickyyyyy!!!!!!!
    ma….meraviglia!!!
    sai fare anche questo??
    …………….ma…………….non è che sei tu che porti il carbone??? ^_____________^
    baciotti grandi

  3. vicky scusami.. puoi anche cancellare questo mio mess… ma hai scritto delle inesattezze (potrei aver capito male io magari!)
    gelatina (colla di pesce) e coloranti alimentari contengono glutine e non sono idonei per i celiaci, tanto che dobbiamo controllare il Prontuario… bacioni befanoni 🙂

    quella gelatina di arancia mi tenta tremendamente però….

    1. Vale ho controllato, ci sono marche di note aziende che utilizzano tutti e senza saperlo e sono senza glutine, ho citato fonti da cui ho tratto tutte le notizie, cmq x i coloranti e gelatina vedi che se segui i link c’è scritto che non sono stati ancora inseriti nel prontuario ma hanno il regolare marchio glutenfree, ad ogni modo ho inserito che possono sempre essere sostituiti in modo naturale, cosa che potrebbero fare tutti 🙂

  4. il carbone mi fa impazzire!!!!
    🙂
    le gelatine me le mangerei tutte…
    arrivo, aspetta, mi infilo le scarpe, accendo la scopa e…

    un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.